主人や義両親がタバコを吸うことで家が臭く、子供にも影響が心配。自分の考えが固すぎるか悩んでいます。
カテゴリ違いだったらすいません、私の心が狭いのでしょうか、、私は元々煙草嫌いです、ニオイがあるし自分が吸ってなくても服とかにニオイがつくし害もあるからです( ; ; )主人は元々タバコを吸ってましたが妊娠と同時にやめてもらいました。
しかし義両親がヘビースモーカーです。家がタバコ臭いです。主人の友達もタバコを吸う人が結構います。子供の前では吸わないとはいえ服にも残るし家も臭いので正直行きたくありません。また主人は草野球チームに所属していて将来は家族ぐるみで付き合いを、、なんて言ってるみたいですがタバコぷかぷかの飲食店に娘を連れて行きたくないです。
私の考えが固すぎるのでしょうか?みなさんはどう思われますか?
- にんじん(7歳)
コメント
littlefalls
いやいや、そう思うのが普通だと思います!タバコの害のこととかテレビや新聞なんかでもよく取り上げられてますし…大人ならまだしも成長段階の子供にそんな害のあるものって思います。
ごくたまにとかなら致し方ないかなと思いますが、普段仲良く接する人がヘビースモーカーなのは厳しいですね…
義両親のお宅ではなく、なるべく外で会うとかできないでしょうか?失礼ですかね。。。
せめて赤ちゃんのうちだけでも。。。タバコ臭い家に連れて行きたくないですよね😭
ままごん
うーん、元喫煙者ですが、私の中ではそれが普通の思考です(笑)
夫(喫煙者)が仕事から帰ってきてタバコ臭い服で娘を抱っこするのにも抵抗あります。
悲しむだろうから言いませんけど…。
100歩ゆずってタバコ臭い家は仕方ないとしても(行きたくないけど)、子連れで喫煙の飲食店なんか絶対無理です。
ご主人、まさか分煙ですらないような居酒屋とかに連れていくつもりですか?((((;゚Д゚))))
-
にんじん
返事が遅れて申し訳ありません、、
やはり普通の感覚ですよね!
主人の親も周りも煙草環境なので主人自体がそれが当たり前と思っている節があるようです(´д`)家族ぐるみの付き合いになるから私と娘もそのうち参加ねーなんて軽く言うなよとイライラしたので、野球観戦はともかく集まりなんて行かせないからと強く伝えたところショボンとしてました笑- 3月27日
にんじん
コメントありがとうございます!!
そう言っていただけて安心しました、、
義両親の家はそんなに遠いわけではないですが、幸い主人自体がそこまで義両親宅に行く人でもないので産まれて落ち着いたら来てもらうようにしようかなーと思います笑