子育て・グッズ 首すわり前の抱っこ紐の使い方について、頭は抱っこ紐にもたれさせるのが良いですか?手で支えないとグラグラする場合、抱っこ紐が緩すぎる可能性があります。エルゴでインサートを付けて使っています。 首すわり前の抱っこ紐の仕方 首すわり前の頭はママの胸にもたれさせるのか抱っこ紐にもたれさせるのかどちらですか? 手で頭を支えないとグラグラするんですが、抱っこ紐が緩すぎですか? エルゴでインサート付けてします。 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 インサート はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳) コメント nakigank^^ ママにもたれさせます! 4月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちょっと腰をそらしてもたれさせるイメージですかね…? 手を添えず、頭グラグラしても問題ないですか…?? 色々質問すみません。。 4月12日 nakigank^^ 2ヶ月だと基本的にこっちに持たれてるので、腰をわざわざそらせるとかはなく、乗せたら胸に寄りかかるように、頭を寄せますね。🤔 エルゴのインサートは、たしかに頭出るから動くようになると、頭ぐらぐらしてるかもですね。😂 4月12日 はじめてのママリ🔰 試してみたんですが、頭をあげるというか、反らそうとするのでグラグラして。。 難しいです。。 4月12日 nakigank^^ たぶんですがインサートが結構出るから、反るのが強い子だと、片手で支えないと落ちそうになる気がしますよね。(笑) うち上の子がそれで、いつもヒヤヒヤしてました。😂 それでも結構頑張って使ってたけど、妹がベビービョルン使ってるの見たら、二人目は絶対これだ!と思って、二人目メルカリで探して使いましたが、エルゴは使いづらかったんだなと、使いやすさにびっくりです。🤣 4月12日 はじめてのママリ🔰 間違えて投稿してしまいました。。 ベビージョルンの何ていうやつですか?? 4月12日 nakigank^^ 私が買ったのはベビービョルンミニです。😊 4月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私も買います❤︎ 4月12日 はじめてのママリ🔰 ベビージョルンの何というやつか覚えてますか?? 検討したいです! 4月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと腰をそらしてもたれさせるイメージですかね…?
手を添えず、頭グラグラしても問題ないですか…??
色々質問すみません。。
nakigank^^
2ヶ月だと基本的にこっちに持たれてるので、腰をわざわざそらせるとかはなく、乗せたら胸に寄りかかるように、頭を寄せますね。🤔
エルゴのインサートは、たしかに頭出るから動くようになると、頭ぐらぐらしてるかもですね。😂
はじめてのママリ🔰
試してみたんですが、頭をあげるというか、反らそうとするのでグラグラして。。
難しいです。。
nakigank^^
たぶんですがインサートが結構出るから、反るのが強い子だと、片手で支えないと落ちそうになる気がしますよね。(笑)
うち上の子がそれで、いつもヒヤヒヤしてました。😂
それでも結構頑張って使ってたけど、妹がベビービョルン使ってるの見たら、二人目は絶対これだ!と思って、二人目メルカリで探して使いましたが、エルゴは使いづらかったんだなと、使いやすさにびっくりです。🤣
はじめてのママリ🔰
間違えて投稿してしまいました。。
ベビージョルンの何ていうやつですか??
nakigank^^
私が買ったのはベビービョルンミニです。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も買います❤︎