コメント
no-tenki
ママにもたれさせます!
はじめてのママリ🔰
ベビージョルンの何というやつか覚えてますか??
検討したいです!
no-tenki
ママにもたれさせます!
はじめてのママリ🔰
ベビージョルンの何というやつか覚えてますか??
検討したいです!
「エルゴ」に関する質問
現在子どもは4ヶ月、6キロ程度です。おすすめの抱っこ紐?を教えてください。 抱っこの時間が長く、手や腰が疲れてしまいます。 エルゴの抱っこ紐は外出時に使用していますが支援センターの床に置いたりしていて家の中で…
2人目以降でベビーグッズの買い替えや買い足したものってありますか? 私は今抱っこ紐を買い替えるか悩んでいて、5年前の物ですが、壊れてるわけではないのですが使った結果使いづらく買い替えるか悩んでます。 ちなみに…
抱っこ紐がずっと拒否で使えなかったって人います? エルゴの抱っこ紐を買って新生児の頃から今日に至るまで頑張って使おうとしてきましたが、とち狂ったように泣き叫び全く使えていません… 使い方も何度か教わり使用して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと腰をそらしてもたれさせるイメージですかね…?
手を添えず、頭グラグラしても問題ないですか…??
色々質問すみません。。
no-tenki
2ヶ月だと基本的にこっちに持たれてるので、腰をわざわざそらせるとかはなく、乗せたら胸に寄りかかるように、頭を寄せますね。🤔
エルゴのインサートは、たしかに頭出るから動くようになると、頭ぐらぐらしてるかもですね。😂
はじめてのママリ🔰
試してみたんですが、頭をあげるというか、反らそうとするのでグラグラして。。
難しいです。。
no-tenki
たぶんですがインサートが結構出るから、反るのが強い子だと、片手で支えないと落ちそうになる気がしますよね。(笑)
うち上の子がそれで、いつもヒヤヒヤしてました。😂
それでも結構頑張って使ってたけど、妹がベビービョルン使ってるの見たら、二人目は絶対これだ!と思って、二人目メルカリで探して使いましたが、エルゴは使いづらかったんだなと、使いやすさにびっくりです。🤣
はじめてのママリ🔰
間違えて投稿してしまいました。。
ベビージョルンの何ていうやつですか??
no-tenki
私が買ったのはベビービョルンミニです。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も買います❤︎