コメント
にゃんち
40歳〜60歳の女性が多い職場はきつかったです。
幼稚ないじめみたいなのがありました。本当に中学生レベルの喧嘩??いじめ??みたいな、無視とか私物隠しとかまで。。
男性が1人でも居たら違うんですかね?
それか女性ばかりでも割と若い女性の方がよっぽど大人な人が多かったです。。
べーさん
私は服屋でした(>_<)
ノルマがあって達成できないと怒られるし、上司の態度も最悪でした!
お店の服も買って着なきゃいけないので働く意味がないと思ってすぐに辞めました( ་ ⍸ ་ )
-
さくら
服屋辛いですよね!わたしも、何も売れない日があって、
かわされましたよ。
5000円くらいのもの。
なんのために働いたのか( ; ; )- 3月27日
スター🌠
派遣スタッフとして働いたときが最悪でした😞
そこの派遣会社の担当営業マン大嫌いでした 笑
最初に聞いてた仕事内容と違うし、子供の急に病気でも対応してくれるからってことで派遣登録して働いてみたのですが😅
一度子供の病院受診で遅れた時に就業先の人にはそんなの困ると言われたり。
1ヶ月で辞めました。
-
さくら
派遣もわたしもきつくて一ヶ月で止めようとしたらかなりとめられて、辞めるのも大変でした( ; ; )
わたしも、言ってるのと違う仕事させられて片道2時間半とかかかるところにいかされました。- 3月27日
-
スター🌠
あたしもなかなか辞めさせてもらえなかったです。
何度言っても辞めさせてくれず強行手段として心療内科でストレスで不眠になっていたので診断書もらいそれを出しても辞めさせてくれず、労働監督署に相談行きますよって脅したら辞めさせてくれました。
二度と派遣は使わないって思いましたね 笑- 3月27日
♡
私はケーキ屋でした😓
元々不器用な私はケーキや洋菓子の包装がなかなか出来なくて苦労しました!
小さいケーキ屋で売り場も狭かったためケーキをケースから取り出す時落としてしまった時のマダム(40代くらいの夫婦が経営していたケーキ屋で旦那さんがケーキ担当でシェフと呼ばれ売り場担当の妻さんがマダムと呼ばれてました)の顔が怖かったです😓
しかもその夫婦訳ありみたいで実は離婚をしていたみたいで、😓何故かケーキ屋の経営は一緒にしてました😓(笑)
後、そこで働いていた社員さん方も怖かったです😓
当時高校生だった私はビクビクしてましたね(笑)
-
さくら
マダムって。
こわいですね!
人間関係一番ですよね。
私も、威張る男性がいるところで、みんなの前で怒鳴られたり怖かったです。。- 3月27日
ハルくんママ
バスガイドです。
人生で1番勉強しました。
ヤンキー上がりの先輩ばっかりだったので怖かったし朝も早いし夜も遅いしで寝不足…
まともにご飯も食べられなくてめっちゃキツかったです💦💦
-
さくら
そうなんですね!やっぱりきついのかあ。
ヤンキー上がりこわい!
けど、ホテル泊まってご飯もたべれますよね
(^^)- 3月27日
-
ハルくんママ
見た目は華やかに見えますがね😅
意外と泊まれなくてご飯もない時ありますよ💦💦- 3月27日
-
さくら
そうなんですね。
ご飯ないとか、はらたちますね!
コンビニ弁当かよ?みたいな、
( ; ; )- 3月27日
-
ハルくんママ
コンビニかカップラーメンかって食生活ヤバかったです💧
- 3月27日
-
さくら
そうなんですね。わたしもバスガイド知り合いに誘われてやらなくてよかったぁ。。
( ; ; )
その人はかなり、四年くらいやってましたよ!- 3月27日
-
ハルくんママ
私も3年働きました!!
年数が上がると行ける範囲が広くなるのでお金貰って観光出来るし勉強の為って言えばいろんな施設に無料で入れたのでそこは良かったです😊- 3月27日
しほ
前の職場です...。人間関係最悪、特に管理職のご機嫌取りをしなければいけない→しなければ社内全員から無視など...
今は小売店の店長をしてますが、とても楽です。
ご機嫌取りをしなくて良い、思うがままに存分に仕事が出来、余計な悩みやストレスがない。
辞めて良かったー!と、心から思ってます。
そして
辞めてからずっと思うことは、
人の下で働き続ける旦那、凄すぎる⭐️
ってことです笑💦
コタロウ。
個人経営の居酒屋のバイトです!
二軒目ですでにベロベロで来る常連のおばさん(若作り)がいて、なぜか毎回謎の説教と自慢話されてました!その客が来ると憂鬱で仕方なかったです…。
しかも個人経営でお金がないのか、レジがなくて、お会計の計算は全て電卓でした!!お酒何杯も飲んだりおつまみ幾つも頼んだりしてるのを値段表見ながら全部電卓で計算するの本当きつかったです…。
何卓もお会計が被るとそれはもう悲惨でした…。
しかも注文、皿出し、ドリンク作り、皿洗い、会計の全てやらなければいけなかったです。
個人経営居酒屋では二度と働きたくないです(^^)
逆に、ミスドでバイトしてたのは友達もたくさんできたし店長も優しかったし良かったです!
-
さくら
個人店やばそうですね。
知り合いも働いてて暇な時、せっきょうされるとかいってました。
働かせてあげてるんだからな、みたいな。
2年くらいやってましたね。- 3月29日
ままごん
ファミレスのホールです。
時給のわりに忙しくてしんどかったです。
なによりボスの女の人が最悪でした(笑)
5年以上前にしていたバイトですけど、いまだに夢に出ます…( ;∀;)
ですがその経験のおかげもあってか、他は大変だと思いませんでした( ´∀` )
女性だらけの工場で働いていたこともありますが、その人の性格の悪さと比べるとかわいいもんでした(笑)
mama...♡
私は百貨店の靴屋で働いていた
時が一番辛かったです。
靴の検品とストックに直すだけで
30分以内にしないと激怒されました。
ストックもぐちゃぐちゃで
本当ストレスでした(笑)
店長が機嫌がいい時と悪い時の
差が激しすぎていつもビクビク
しながら、仕事していました😭😭
ちゅんちゅん
大きい病院の医療事務が辛かったです💦
体育会系の上下関係+女だらけのネチネチした感じ+週休1日で月残業70時間超えのトリプルパンチでした😵
同期もかなり多かったんですが、3年経つ頃には半分以下(1/3くらいかも?)に減ってました〜
未だに仕事選びのときには女性多めの職場は怖そうで避けてしまいます💧💧
ザト
ものすごくたくさんの種類のお仕事をバイトや派遣で経験しました。
体力的にキツかったのは、冠婚葬祭のお葬式の方のお仕事です。1人で葬儀告別式と通夜式から通夜食、宿泊の方の料理の準備や布団などしたので、朝7時から夜23時まで勤務とかでしんどかったです(;´・ω・)
精神的にキツかったのはカフェのあるパン屋さんのお仕事で、全く教えられていないのにカフェメニューを作れと言われ、作ったらひどい出来でw散々いじめられました💦💦
一番楽だったのは郵便局の窓口と工場で、窓口は覚えることが少なく、効率良く接したときは1時間に50組近く捌けて、結構楽しかったですし、郵便局の工場は立ちっぱなしでしたが、毎日色んな人が日雇いで来ていて、たくさん話せたことと、簡単な仕事だったのにお給料が高くて、有り難かったです╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ザト
品出しはカートで運ぶのでそこまで大変じゃないですが、たまにパレットからカートに移動するのが腰にきました💦
コンビニは今みたいにタバコに番号がついていない頃だったのでそこだけ大変でしたが、それ以外は結構楽でした╰(✿´⌣`✿)╯♡
100均は働いたことないです💦💦- 3月27日
SDluv32♡...*゜
私は結婚する前に地元の老健の厨房で栄養士してました。入った頃はすごく楽しくて良かったんですが、私に良くしてくれていた方々がバタバタと辞めていき、お局と2人きりになった時に派遣社員を入れたんですけど、その派遣社員が最悪で私が年下だったのもあり影で悪口、私の作った料理を不味いといい食べない、目の前で不味いと捨てる。直営の管理栄養士に私の悪口言う。とか当たり前で笑笑
今思うといい年こいてなにしとんねんって話なんですが、当時は精神的にやられ、出社拒否したにも関わらず上司は助けてもくれず、家族が支えてくれました💦💦
結婚を機に辞めましたが、2度とあんな所行きたくないです(笑)
あと資格あるのに勿体ないけど栄養士は2度としません(´;ω;`)
幼稚園ママ
食品工場の夜勤です💦
学生時代に短期バイトで巻き寿司を夜9時から朝8時までやりましたが、私には向いてなく。。
ひたすらかんぴょうを何時間も置く短調作業は苦痛でした😭😭
こっこ
おばちゃんばかりの工場は
かなり疲れました!
馬鹿っぽいキャラ設定して(笑)
失敗しても許される感じで働いてましたが
おばちゃんによる
おばちゃんにだけのいじめなどあるし
イライラして辞めました( ˉ ˡˍˉ )
ファミレスでも働きましたが、
ニコニコして優しそうなおばちゃんが
実はボスみたいな感じで
働く時間も短いし稼げないので
すぐ辞めましたw
妊娠前までは
旦那さんのお仕事たまーに手伝ってましたが
やっぱ気も使わないし1番楽でした( ˊᵕˋ )
ただお給料貰えなかったので
暇つぶしみたいな感じですねw
ママリ🔰
パチンコ屋ですかね。。
私は社員で働きましたが、それはそれは大変でした…。新台の入れ替えが週1であり、朝まで残業して重たい機会台運んだり、、体力的にもキツかったです。
最後は店長までやりましたが、常に店の売上やら予算やらプレッシャーで精神おかしくなりそうでした😢
ちるみる
事務ですね。
パートなのに社員みたいに責任があって、上司がいなくて聞ける人がいないっていう意味分からないところでした。
高校の時にやったお好み焼き屋も最悪でした。ある日まかない出してくれたのはいいけど、忙しくて客に呼ばれて食べる暇なくバタバタしてたら、食べね~のかよって感じ悪く捨てられ。
空気悪くて居づらくなって辞めました(笑)
でも、客の使ったお手拭きタオルで鉄板を拭くという不衛生極まりない片付けだったので、あそこは行ったらだめと分かったのは良かったかな。
退会ユーザー
看護師ですが、比較的男性が多い職場なので女の派閥的なものは少なかったです!ちょっと顔がいい男性職員が入るとみんな声の高さが少し上がってましたが(笑)また職場結婚が多くて、自分の彼氏と女性職員が親しげに話してると、陰口とかはあったみたいです(笑)私は誰と誰が付き合ってるとかなかなか気付かない鈍感なので知りませんでしたが😂
仕事内容と給料が割に合わないので早く辞めたいです(笑)
コンビニは私も三年働きましたが、店長マネージャーから可愛がってもらってたので働きやすかったです!
いろは
ノルマがないとかいってたのに、結局あった服屋でした。
で、頑張って洋服すすめてたら、先輩がこれは私のお客だから……とかいって、はあ?でした(;_;)
すぐやめましたよw
チィチィ君
私は肉体的苦痛ですが
テレビ局の美術さんを6年してました👀(主にフジ)
寝れない・帰れない・風呂入れない❗️
男の職場なのでネチネチ系はないものの、肉体的にキツかったです😱
休みは月2日程度。
帰りは始発が日常茶飯事。
好きな仕事でしたが30歳、体力的に厳しくなり辞めました🙇
あかやぎ
結婚式場です
華やかな職場でしたが、バイトなのにサービス残業当たり前、初日から研修もなく披露宴のテーブル担当、朝から夜まで働いて昼休憩なし、10㎝ヒールで走り回り足激痛、3枚持ちできるまで居残り……
と結構大変でした。特に休憩なしは辛かったです。トイレも行けなかったので😢😢
A
倉庫内のピッキング作業の仕事してたときですね!
いい歳したおばちゃん連中らがいろんな人の陰口をコソコソ言っててめちゃくちゃしょうもない人間ばっかだな。って思いました。笑
女ばっかの職場は雰囲気も悪いし言い合いしたりしてる人たちもいたので次働くとしたら女の人ばっかの仕事場は選ばないつもりです。笑
はる
アパレルとバレエ教室の先生ですかね😅
どちらも女社会で、前者はノルマに追われる環境と常にピリついた空気感がしんどくて、後者に関してはゴリッゴリのトップオブ縦社会でとんでもないブラックでした(笑)
病んでやめました😚💦笑
アーニー
精神的にきつかったのは、
くもんの採点バイトです。
教室の先生と相性悪すぎました💦
ままり
スーパーのレジをバイトとして5年位やっていました。
仕事内容は私に合っていたし、人間関係もそんなには悪くなかったです。
が、ある女性客(推定50代の多分軽い障害?がある人)が来ると最悪でした。うちらの仕事仲間の間でジャイ子と呼んでいました。笑
レジなのでお客さんが持ってきた商品を持ってピッとしてカゴもしくは袋に入れるのは普通ですが、それをやると
「おばちゃんが持つと腐る!腐る!あーもう食べられないじゃん!」と言ってきます。
最初言われた時は私に言ってるかわかりませんでした。だってその時私は専門学校生だったので10代です!推定50代のジャイ子におばちゃん扱いされて「え⁉︎」って感じです。
そのジャイ子がお気に入りは私と同期の20代の男の子でした。
その男の子がいればいいのですが、休みの日にジャイ子が来て、私のレジに並ぶと最悪でした!
なあ
独身だらけのガソスタは最悪でした。
高校の頃からガソスタでバイトしてたので仕事は本当に楽しかったのですが家の近所のガソスタへ変えたら独身だらけの男多数と女で子供はぬいぐるみとかわらんとか子供の病気や保育園事情も全く理解してもらえず3か月でやめましたね…。16歳の女の子なんかタバコ吸い無免許でふらふらしてるのに子供ほしいとか援交とか無茶苦茶で…聞いてて腹立たしいというか…
同じ女としてもありえないし上司は家事育児仕事の両立は男の仕事より楽とか言うし疲れましたね…最初は聞き流せても段々腹立つというか…
やはり仕事内容より人間関係なんだなっておもいました^^;
さくら
皆さんありがとうございます!
色々と壮絶な体験されてますね。
楽な仕事はないけど!比較的、きつくないところで働きたいものです。。
私は、いい職場も二個くらい出会えて女だらけだけど人間関係いいところもありました。
そういうところにめぐりあいたいです。
飲食店は避けたいかなあ。
理由は、
鉄板とか二つ三つもつの、無理そうだからです( ; ; )
ぽにょ
本屋がキツかったです💦
暇すぎて(゚Д゚)!!笑
離乳食ちゃん
女だらけの雑貨屋さん。
陰口や、まウンティングばかり。仕事教えないのに、できなければ悪口ざんまい。
飲食店ホール。
仕事量多すぎ、パワハラ、まいにちごきぶり虫だらけ。
虫が嫌いな私は、苦痛でした。
羽ありびっしり床一面にあったこともあり、気がおかしくなりそうでした。
ちなみに、有名な和食チェーン店です。
ほのママ
デザイナーの仕事です。
デザイン案が通らなければ永遠に帰れません…。
最後はうつ気味になって退職しました💦
忙しすぎて昼ごはんをやっと口にできたのは深夜一時なんてこともザラで。。。
一週間泊まり込みでデザイン案を何度も作っては却下されて心はボロボロ、会社の給湯室のシンクで髪を洗った時は「もう無理!」と泣きましたね 笑
高校生の時の話ですがコンビニは楽しかったです。でも店長にクリスマスケーキと恵方巻きを必ず3つずつ買えと言われた時は嫌な気持ちになりました(´-`)
Jasmine(Candice)
コンビニは意外に忙しいのに
給料安くて嫌でした😂
おでん作るのとか大嫌いでした、、(笑)
WKB10
派遣で行った中国人だらけの職場です😑
中国語しか聞こえてこないし仲良くする人が出来る気しなかったです😂
◎クレア
検査のお仕事なんですが座り仕事はきつかったです😅
おばさんだらけの工場も、ひどいもんでした。
リーダー格の方に目をつけられてました😅(笑)
の
こうゆうこと言わないほうがいいかもしれませんが、というか本来言ったらダメなんでしょうけど、
USJで働いてた時はキツ過ぎました💦
責任感、クレーム、最低賃金、週6のおばさんは怖かったですね〜(笑)
夏は暑い冬は寒いそれでも3年続きました、上司にはとてもお世話になりました💕
あと、別寅もしんどかったです😱
一生ちくわを並べてました(笑)
かまぼこも紅と白で黙々と(笑)
ぴよまるるる
派遣はほんといい事ないです
しょっちゅう求人でてるような所は避けた方が良いですよ💦
いいところに巡り会えるといいですね〜🤔
🎀ミルクレープ🎀
ありました!!
フレンチレストランで働いていたんですが...お客様が0人の日が何ヶ月もあり...
もう、暇で暇で💧
やる事がない8時間......
掃除もやり尽くし、チラシ折りも終わり...
え?何やればいいんだーー😭状態が何ヶ月もありました😱
ただ、そこ、給料がかなり高くて苦痛をお金に替えていたのでマシかな??
-
さくら
私も暇な雑貨屋で働いてました!
新人でなにやっていいかわからず、
上の人に聞いたら、ひたすら、整理といわれて、
え?
みたいな。
整理しかさせてもらえなくて、暇過ぎて行くの、吐き気しました。- 3月29日
プーディ
あるあるデス❗女性の多い職場は、必ず派閥ありますからね~😓 影で文句言ったり、無視したり💨💨 職場だけの付き合いと割り切って、仕事するしかないよなぁ⤵⤵
-
さくら
たしかに。。
前に女の職場で仲良くなった人といつも、帰りにカフェ行って愚痴りあってたので、
そんなところないのかなー、とおもってます。
なかなかないですね。
みんなが敵に見える。、こわい!- 3月29日
つな
アパレルですかね(´・_・`)
予想以上に覚えることもたくさんで
身なりもすごい気をつかなきゃいけなくて
大変でした、、(´・_・`)
-
さくら
そうですよね。
服とかかわないといけないし。
接客いやですよね。
嫌がってるのに話しかけてました( ; ; )- 3月29日
さくら
ですよね。
58歳くらいの職場のおばさんに、飲みに行こうといわれて、初対面で。
他の人にきいたら、
いろんな新人捕まえて情報かけ集めようとしてるから気をつけな!といわれて、
人間不信になりました。
( ; ; )
にゃんち
基本的に職場の人は敵と思った方がいいですよ😂仲良くしつつ、本音は言わないみたいな感じで関わってます。
さくら
そうですよね。。
なんか、そこで、裸足で仕事だから、
足が板の間でいたくて。
いたくて、何ヶ月でなれましたか?とか、若い女にきいたら、
チクられて、
愚痴を言っててやる気ないとかいわれて、
上司から説教されました( ; ; )
にゃんち
そーゆーのあるあるですよね。
あと、家族構成とか交友関係とか休みの日何してるとかも色々聞いてくるパターンもあります。
それで後から色々言われたり。
当たり障りない程度に色々かわして会話していくワザが必要です😂
さくら
ですよね。
ほんと、わかい、21くらいの女で、
あからさまにわたしのこと嫌ってる態度してきて、すぐ指摘してきて、後輩だから一応へこへこしてたけど。。
わたしが年上の後輩とか入ってきたらそこまで、邪険にしないなあ、とか思いました( ; ; )