イヤイヤ期…というのか癇癪というのか思い通りにならなかったり機嫌が悪…
イヤイヤ期…というのか癇癪というのか
思い通りにならなかったり機嫌が悪いと
ギャーーーーー!!!と暴れたりはせず声だけ大発狂します。
そういうときの対処法教えてください。
- まい(6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは基本落ち着くまで放置して落ち着いたら話聞いたり話したりしてます🙌
ママリ素人🔰
そういうときはどんな声かけをしても入らないので、安全だけ確保して落ち着くのを待ってから話しかけてます!
イヤイヤ期…というのか癇癪というのか
思い通りにならなかったり機嫌が悪いと
ギャーーーーー!!!と暴れたりはせず声だけ大発狂します。
そういうときの対処法教えてください。
えるさちゃん🍊
うちは基本落ち着くまで放置して落ち着いたら話聞いたり話したりしてます🙌
ママリ素人🔰
そういうときはどんな声かけをしても入らないので、安全だけ確保して落ち着くのを待ってから話しかけてます!
「イヤイヤ期」に関する質問
4歳9ヶ月。イヤイヤ期?赤ちゃんがえり?まだ終わらないのか?おねえちゃんに意地悪する。ご飯中であるく。自分で食べない。などなど。こんな感じだったお子さんいつ頃よくなりましたか?批判はいりません。
上の子のママ嫌パパが大好きについて 下の子が生まれて1ヶ月くらいは「ママ大好き!パパ大好き!」と口にしてくれることが目立ちました。 寝室を別にして夜一緒に寝れなくなって寂しいのかなと思い「ママも大好きだよ!…
現在34周目で、3人目の里帰り出産をするために遠方にある実家に帰省しています。 もうすぐ4歳の子と2歳の子を連れての里帰り出産です。 私の実家も義実家も車で30分?ぐらいの距離で行き来できます。 私の父の話なのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
ありがとうございます💦
落ち着くまで放置してみます🥺