コメント
退会ユーザー
1人目の時は27wに飛行機の距離行きました!
2人目は安定期入ったくらいに新幹線で3時間くらいの距離行きました!
はじめてのママリ🔰
素敵な会社ですね(*^^*)
体調が大丈夫ならば、はやければ早い方が良いと思います!!なんせお腹が大きくなると大変なことが増えます💦
1人目の時8ヶ月前後で行きましたがお腹が張って大変でした(笑)後期になると息切れやお腹の張りが辛いです😰(個人差あるので全然大丈夫な方もいると思います)
-
あんちゃん🔰
早い方がいいですよね!
同じ体制で座ってるのが今でもちょっとキツイんですよね😂- 4月12日
ママリ
1人目の時はこれぐらいの時期に北海道から沖縄に行きました!
-
あんちゃん🔰
端から端に!!すごい👏
旅行って言うても車で2時間ぐらいなんですけどねw- 4月12日
まめ
毎月のように韓国行ってます😅
20週くらいの時はいいんですが、もう今は私の場合お腹が張ったり子宮頸管短くなったりするのでそうなる前が理想ですね。
7.8ヶ月になると子宮頸管が短くなったり、糖尿病や高血圧のリスクも高まるので、入院になったり安静になったりのトラブルが出てきます。
お腹もそんなに大きくなくてトラブルが落ち着いている5.6ヶ月がおすすめですよ👍
-
あんちゃん🔰
韓国いってるんですね😳
安定期入ってもまだまだこれから気をつけないとですよね💦- 4月12日
-
まめ
むしろ安定期入ってからの方が気をつけた方がいい気がします💦
安定期後の死産や早産は母親のせいにもなりますから…- 4月12日
はじめてのママリ
6か月の終わり頃に車で2.3時間のところに行きました!
それでも結構きつくて高速道路で吐き気と下痢を耐え抜いて、クラクラでした😅
余裕を持ったスケジュールなら6.7か月頃に行くのがいいかなと思います☺️
-
あんちゃん🔰
長時間乗ってるのもしんどいですよね💦
吐いたりは無いけど体制がずっと一緒なのが辛くて😅- 4月12日
みょん
1人目の時はコロナ真っ只中、心配性ということもあって車で1時間しないところの露天風呂付き客室のある温泉に23週頃行きました♨️
今回も24週頃、車で片道1.5-2時間くらいの温泉に行く予定です🚗³₃
-
あんちゃん🔰
近場がいいですよね😅
コロナの時ってほんまにどこも行けなくて子供も可哀想てしたよね💦- 4月14日
あんちゃん🔰
移動が車なんです😅
時間は2時間ぐらいやと思います💦
行くならでもお腹が大きくなる前の方がいいですよね!