※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
妊娠・出産

新生児から0歳の間、2人以上の子供がいる家庭の寝かしつけ方法について相談です。寝室が狭く、ベビーベッドは最悪の選択肢。現在はシングルベットで3人で寝ており、将来的に4人での寝る方法に悩んでいます。

2人以上お子さんがいる家庭にお聞きしたいです。

新生児から0歳の間、どうやぬて寝かせてましたか?

ベビー布団
ベビーベッド
親と一緒に布団
親と一緒にベット

その他…

うちはシングルベットをとなりあわせで2つ並べてて、今は息子と3人で寝てます。極度の腰痛持ちのため、私がベットじゃないとねれません。
もう1人出来た時、赤ちゃんが落ち着くまではさすがにシングル2つに4人では無理かなと思います。
どうするか四苦八苦してます。

1LDKで、
寝室が狭く6畳程あるかないかで、ベビーベッドは最悪のパターンとして考えてます。お金に余裕がなく引っ越しやベットの買い換えなどの余裕はないです😞

コメント

エリナ

ダブルに私と上の子で、ベビーベッドに下の子、主人は別で寝てます😊

• ヒマワリ

ヒマワリ

旦那別っていうのも考えてます😆やはりダブルサイズ…😢
    ありがとうございます!

• 3月27日
ゆママ

うちもシングル2つを並べてます!
壁から旦那、上の子、私。で ベビーベッドに下の子です😊上の子の寝相が悪すぎるので 下の子とは同じ布団には寝かせられません😭
そして私も かなりの腰痛持ちなので 絶対にベットじゃないと無理です🙌💦

ちなみにベビーベッド…2人目が産まれてから買ったのですが 普通に買うと高いし もう この子で最後。と決めてるので リサイクルショップ(キンブル)で1500円で購入しました。
必要な時期だけ…とゆうレンタルサービスとかもあるみたいなので どうですかね?😊
参考までに🙏💕

• ヒマワリ

ヒマワリ

全く同じく上の子非常に寝相悪く足が夜中に何度も飛んできます😭

リサイクルショップいいですね!!!早速見に行ってます!!!😆

• 3月27日