子育て・グッズ 療育手帳b2の息子がいます。主に、育てにくさ(癇癪、外で目が離せない… 療育手帳b2の息子がいます。 主に、育てにくさ(癇癪、外で目が離せない、手をつなげないなど)から発達検査を受けるとDQ73でした。 今現在1歳11ヶ月ですが、特別児童扶養手当はもらえるレベルなのでしょうか? また、医師の判断が必要とネットで書いていますが、どのように進めていけばいいでしょうか? また、手当をもらうため何度も申請することもできるのでしょうか? 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 1 息子 療育 申請 1歳11ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ゆーか。 今私も手続き中です! 同じB2です! B2は貰えるか 貰えないか わからないです。 まず役所に行って 療育手帳を貰い 進めてます☺️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント