※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が熱がある。明日熱が下がれば保育園へ行かせるか、休ませるか。病院で検査はしておらず、熱次第で検査するか迷っている。

もうすぐ2歳の息子、朝方体が熱く測ったら38度😱
19時頃寝ちゃってその時も38度
明日朝熱下がれば保育園行かせますか?
念の為休ませますか?
今日保育園お休みして病院行って検査はしなかったけど熱次第で明日か明後日検査するべきか…

コメント

ままり

うちの園だと解熱後24時間経ってないとダメなので無理ですが、そうでなくても休ませるかな💦
明日解熱してたら明後日登園、明日も熱あったら検査ですかね🤔

• ママリ

ママリ

朝熱下がっててもその後上がる可能性もありますもんね😥
    かかりつけの病院が明日お休みで他の病院で検査もアリですかね😥

• 4月11日
ととと

うちの園では休ませないとダメです😅何か保育園で流行ってるものがあれば検査してもらいます!

• ママリ

ママリ

病院行った後電話した時に1人インフルが出て他にも陰性だけど熱が続いてる子がいるって聞きました😭
    うちの園では24時間とかはなく37.5なければいいよって感じで😥

• 4月11日
Thainyan

うちの園では熱が出た翌日は登園できないです。

そのルールがなくてもお休みさせます。
今また保育園でインフルが流行っていて、やっぱり子供の事が心配なので😭

保育園行ったら周りの皆んなと同じ様に外遊び等も参加しないといけないのでしんどいだろうなと思います😰