コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子は自分の思い通りならないとすぐ不貞腐れて嫌だ、保育園行かないと言います😂
あと何回行けばお休みだね!とカウントダウンしてお休みの日めいいっぱい好きなことさせてます😭

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
今同じことで悩んでいます。
その後の娘さんの様子を教えていただけませんか?
いつくらいに落ち着きましたか?
-
みお
こんばんは!!
娘が落ち着いた時期…
今も怒るとプンプンしますし、一年生ですが「うるせぇ。黙れ。」とか言いますね笑
月日が経つに連れて少しずつ気にならなくなってきたかな?て感じです😓
まぁこんな感じの娘ですが、めちゃくちゃしっかりしてるなって所もあって
例えば言われる前に宿題やったりお片付けしたり、机の上は整理整頓してますし、多分心の成長が早いのかな?て思ってます。
気にかけてた事は、怒らずずっと悟るように話してました🤣
なんで大声出したらいけないのか
自分が今、年長さんか事。来年は一年生なことも自覚させてました。
そして、お姉ちゃんになるとディズニー行けるよ。でもそんなに怒ってる人は連れていけないよ。とかも言ってましたねー
楽しみを作る事は今もしてますね!
そしてなりより、大好きだよ。愛してるよ。産まれてきてくれてありがとう。は寝る前にかならず伝えるようにしました、!
やってきた事が良いのか悪いか分かりませんが笑笑
沢山悩んで考えて不安になりますよね😭
いつかは、落ち着くと思います!!!
無理せず子育て楽しみましょうね😭🤝🏻- 5月22日
みお
全く同じです💦
本当一語一句同じでびっくりです笑笑
我が家もあと何回行けばお休み。のカウントダウンしてます!
休みの日めいいっぱい楽しませてるつもりなのですがそれでもすぐキレるのでもう大変です😭