その他の疑問 福岡市のレバノン幼稚園か光丘幼稚園の評判教えてください。 福岡市のレバノン幼稚園か光丘幼稚園の評判教えてください。 最終更新:4月12日 お気に入り 1 幼稚園 福岡県 福岡市 みぃママ(2歳4ヶ月) コメント ママリ カトリック光丘幼稚園在園中です🙋 どのようなことを聞きたいですか? 4月12日 みぃママ 良いと思っていること 微妙だなと思っていること、デメリット、メリット、などあれば聞きたいです。 あと、ご飯がお弁当なのが気になっています。美味しいですか? よろしくお願いします 4月12日 ママリ 良いと感じてる点は、カトリック系でありモンテッソーリ教育を取り入れてるので、こどもそれぞれの考え方感じ方を尊重してくれるところですね! 叱って無理にやらせるのではなく、どうしたいか確認してくれる感じです😌 モンテ教具でのおしごとは登園後~10時頃まででその後は普通の幼稚園的なカリキュラムになるので、がっつりモンテ教育だけがいいならマイナス点だと思います🤔 うちは小学校への練習もしてほしいのであまり気にならないですが… 今年度は園舎の建て替えをしていて、来年度から新園舎での生活が始まります。園庭まで完成するのは来夏の予定とのことでした。 新園舎は教室ごとの壁が無いオープンな形になるそうです。 デメリットは、制服関連の指定が多かったり校納金が近隣より高めと聞きました🤔 長期休みもヨソより前後数日長いのと、半日保育の日も多いらしいです。 お弁当給食は、温かくない点はマイナスですが、味は美味しかったですよ! 昨年度に試食会がありました。 給食は週三、月曜日は全員ご飯のみの昼食、金曜日は全員お弁当の日です。 お受験したいとかお勉強をしっかりとしたい…と言う訳でなければ、どんな子でもおすすめできる園だなと感じてます😌 長々とすみません😅 4月12日 みぃママ 詳しくありがとうございます 子どもそれぞれを尊重してくれる、どうしたいか確認してくれるって素晴らしいですね。 きっと、ステキな先生が多いんですね。 モンテは10時までなんですね! お弁当給食の味は美味しかったんですね。 ステキな園だというのが伝わってきました。 知らないことばかりだったので、教えていただけて感謝です。ありがとうございました 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
良いと思っていること
微妙だなと思っていること、デメリット、メリット、などあれば聞きたいです。
あと、ご飯がお弁当なのが気になっています。美味しいですか?
よろしくお願いします
ママリ
良いと感じてる点は、カトリック系でありモンテッソーリ教育を取り入れてるので、こどもそれぞれの考え方感じ方を尊重してくれるところですね!
叱って無理にやらせるのではなく、どうしたいか確認してくれる感じです😌
モンテ教具でのおしごとは登園後~10時頃まででその後は普通の幼稚園的なカリキュラムになるので、がっつりモンテ教育だけがいいならマイナス点だと思います🤔
うちは小学校への練習もしてほしいのであまり気にならないですが…
今年度は園舎の建て替えをしていて、来年度から新園舎での生活が始まります。園庭まで完成するのは来夏の予定とのことでした。
新園舎は教室ごとの壁が無いオープンな形になるそうです。
デメリットは、制服関連の指定が多かったり校納金が近隣より高めと聞きました🤔
長期休みもヨソより前後数日長いのと、半日保育の日も多いらしいです。
お弁当給食は、温かくない点はマイナスですが、味は美味しかったですよ!
昨年度に試食会がありました。
給食は週三、月曜日は全員ご飯のみの昼食、金曜日は全員お弁当の日です。
お受験したいとかお勉強をしっかりとしたい…と言う訳でなければ、どんな子でもおすすめできる園だなと感じてます😌
長々とすみません😅
みぃママ
詳しくありがとうございます
子どもそれぞれを尊重してくれる、どうしたいか確認してくれるって素晴らしいですね。
きっと、ステキな先生が多いんですね。
モンテは10時までなんですね!
お弁当給食の味は美味しかったんですね。
ステキな園だというのが伝わってきました。
知らないことばかりだったので、教えていただけて感謝です。ありがとうございました