mmi
本当は個人病院で出産予定でしたが、31週で破水してしまい済生会に搬送されて出産しました。トータルで17日間入院、帝王切開で出産一時金内でおさまりました。看護師、助産師、医師はみんな優しかったです。ご飯はまずいし少ないです。おやつもビスコやクッキー1袋だけです。お箸すらないので持参です。シャワー室は2部屋あってホワイトボードに自分の名前を書いて予約する感じです。洗濯機も同様ですが無料で使えます。洗剤や柔軟剤は持参です。バスタオルやシャンプーリンス洗顔もありません。上の子3人を個人病院で出産してるので総合病院はかなり憂鬱でした😂

退会ユーザー
雰囲気は別の方が言ってた通りな感じです!
去年の12月に出産したので持ち物などはあまり変わってないと思います
-
退会ユーザー
持ち物の書いてあるプリントです!
もう1枚の画像の方は初診の時に1000円で買うテキストに書いてある持ち物表です!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
先月、済生会で出産しました!👶🏻
【費用】
膣内分娩、平日の夜間で出産したので約6万円手出しがありました!
【雰囲気】
医師、助産師さん、看護師さんともに仲のいい雰囲気だと感じました!次回も機会があったら済生会で出産したいと
思いました
【持ち物】
3月時点も上記の方の通りの持ち物でした!
コメント