※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

不安な気持ちがありますが、母親になることへの不安や夫の単身赴任に対する心配は普通のことですか?

現在、5ヶ月です。
2回の流産と不妊治療をしてやっと授かりました。
でも母親になることが不安で怖い気持ちがとてもあります...
夫は4月から同じ県内だけど、単身赴任。
月1回、来れるかどうか分からない😞💦
私が週末会いに行く予定だけど
毎日側にいてもらえる訳じゃない...
ちゃんと子供を愛せるか
旦那がいなくても頑張れるか
不安がいっぱいです。
この気持ちはみなさん経験するものですか?

コメント

a.y.a.

マタニティブルーではないですかね(^^)?
期待と不安はつきものだと思います。
わたしも上の子がやっと一歳になって、母親になれてきたかなー?と思うとまたいろいろ考えさせられること起きたりして、そんな毎日の繰り返しです。
わたしが母親で大丈夫なのかなー?なんて考える暇もないくらいにこにこしながら近づいてきてくれたり、わたしがいなくて泣きながら探してくれたりしてます。
お子さんが母親にしてくれると思いますよ(^^)
わたしも息子に母親にしてもらいながらお互い日々成長してる気がします!
わたしも8月に出産控えてますが、これまた不安でしかないです😅
最初から自信ある人なんていないと思うし、そういう人ほど育児疲れや理想と現実のギャップにやられたりしちゃうんぢゃないかなと思います。
大丈夫、みんな不安を抱えながらでも、自信に変えていけます👍
いっしょに頑張りましょう♡

コタ・ナミのママ

私も二回流産し、不妊治療して6才離れて、1月に二人目産みましたよ😁妊娠中は、不安になることばかりで、涙が出たりとしてましたよ!私、うつ病っぽいなと思った頃がありました。考えなくてもいいことまで、考えたりしてしまってましたよ
でも、大丈夫です‼産まれてきて、赤ちゃんの顔みたら、そんな不安もなくなりますよ😁やっとできた子供だからこそ、めっちゃ可愛いですよ❗
安定期に入ってくると気持ちも少しずつ落ち着いてくると思いますよ😁

なーむ

私も結婚当初から主人は単身赴任です。
私も働いているため会えるのは月に一度です。
娘がいますがちゃんと生活できていますよ🤗
子どもは手がかかりますが本当に可愛いです☺️
旦那様に不安な気持ちをお伝えになり、勇気をもらうのも良いかもしれませんよ🤗
離れていても子どもを愛する気持ちは夫婦で同じだと思うので、それが分かるだけでも頑張れます😄