A5をA4にコピーする際、A3でコピーすればいいですか?
頭悪すぎて調べてもよく分からないので、どなたか分かる優しい方教えてください🥹
紙自体がA4サイズ、そこにA5サイズで同じ内容がこのような感じで印刷されているんですが、このA5サイズのものをA4サイズで刷り上がるようにしたい場合は、コピーする時にA3サイズでコピーすればいいのでしょうか?💦
文章の意味分かりますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
A3でコピーしたらA3サイズで出てきちゃいませんか?
設定はA4で、文字拡大みたいな機能があれば使うと良いかと思います

退会ユーザー
コンビニコピー機のような複合機とかだと、拡大縮小印刷があるので、A5→A4設定があると思うんですが、ご自宅のコピー機ですか?それともPCなどから出力して印刷ですか?
-
退会ユーザー
ちなみに手動で拡大率を設定してコピーするなら、A5のものを140%拡大するとA4に近くなるみたいです
機器にもよるので、多少調整は必要だと思います- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
コンビニでやるつもりでいます!
コンビニであれば、この手元にあるA4の紙をどのように設定したらA5がA4で刷り上がりますかね?😭- 4月11日
-
退会ユーザー
内容的に同じものが2つあるということなので、片方のA5の内容だけ印刷できたらいいということですよね
折ってA5一面だけ印刷するか、コンビニコピー機だと自動で印刷元がA4用紙だと認識すると思うので、用紙指定でA5にするなどが出来るかと思います!
2in1の印刷物の片面だけ欲しいんだよな〜というとき、職場で用紙指定の方法でやっていました- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
文章力がなくてすみません😱A5は両方印刷で大丈夫なのですが、このA5サイズ部分が仕上がりはA4サイズで印刷されるようにしたかったんです(いま自分で文字打ってても意味分からなくなってきました😇)
とりあえず先ほどコンビニで試行錯誤して、なんとかできました😭
印刷かける前にプレビューで仕上がりの確認ができたので何度も何度も確認しました💦
こんな者に色々と教えてくださりありがとうございました😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹そうなんですね😂
自分アホすぎて悲しいです😭
設定A4で拡大はどのくらいにすればいいとか分かりますか?😭