※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

A5をA4にコピーする際、A3でコピーすればいいですか?

頭悪すぎて調べてもよく分からないので、どなたか分かる優しい方教えてください🥹

紙自体がA4サイズ、そこにA5サイズで同じ内容がこのような感じで印刷されているんですが、このA5サイズのものをA4サイズで刷り上がるようにしたい場合は、コピーする時にA3サイズでコピーすればいいのでしょうか?💦
文章の意味分かりますかね?😭

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

A3でコピーしたらA3サイズで出てきちゃいませんか?
設定はA4で、文字拡大みたいな機能があれば使うと良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹そうなんですね😂
    自分アホすぎて悲しいです😭
    設定A4で拡大はどのくらいにすればいいとか分かりますか?😭

• 4月11日

コンビニコピー機のような複合機とかだと、拡大縮小印刷があるので、A5→A4設定があると思うんですが、ご自宅のコピー機ですか?それともPCなどから出力して印刷ですか?

退会ユーザー

ちなみに手動で拡大率を設定してコピーするなら、A5のものを140%拡大するとA4に近くなるみたいです
    機器にもよるので、多少調整は必要だと思います

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    コンビニでやるつもりでいます!
    コンビニであれば、この手元にあるA4の紙をどのように設定したらA5がA4で刷り上がりますかね?😭

• 4月11日

退会ユーザー

内容的に同じものが2つあるということなので、片方のA5の内容だけ印刷できたらいいということですよね
    折ってA5一面だけ印刷するか、コンビニコピー機だと自動で印刷元がA4用紙だと認識すると思うので、用紙指定でA5にするなどが出来るかと思います!
    2in1の印刷物の片面だけ欲しいんだよな〜というとき、職場で用紙指定の方法でやっていました

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章力がなくてすみません😱A5は両方印刷で大丈夫なのですが、このA5サイズ部分が仕上がりはA4サイズで印刷されるようにしたかったんです(いま自分で文字打ってても意味分からなくなってきました😇)

とりあえず先ほどコンビニで試行錯誤して、なんとかできました😭
    印刷かける前にプレビューで仕上がりの確認ができたので何度も何度も確認しました💦
    こんな者に色々と教えてくださりありがとうございました😭

• 4月11日