※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘さんのランドセルの色と、周りの子供たちの中で水色は少ないでしょうか?

小学生の女の子のお子さんがいる方
お子さんのランドセルの色は
何色ですか?

あと周りのお子さんを見て
水色って少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラメル色にしました!

水色って少ないですが、やっぱ1.2人はいる感じですね!

ふく🐱

まだ2歳の子しかいませんが…となりの家の女の子(今年一年生)は水色のランドセルでした😊

はじめてのママリ🔰

うちの子はすみれ色です!周りも紫系が多いです💜メインが水色は少ないですが、ラインが水色とかは結構います😊

しろくろ

2年生でくすみピンクです☺️
水色の子は多いか少ないかで言われると少ないです。
薄紫が1番多いですかね。
新一年生はパールホワイトや淡いピンクが多いなぁと思いました。

ママリ

ピンクに近い薄紫です😊
水色もいますが、多くはないです。
が、今は本当に色んな色のランドセルの子がいるので、あまり気にしなくていいと思います😊

ママリ

娘の希望でパステルピンクです!
水色はたまに見かけるって感じですね✨
でも女の子はほんとバラバラで水色だから変とか目立つとか無いです☺️

ゆき

年長の娘は水色買いましたよ🩵

ぼんぼん🍑

周りでは、薄紫がダントツですが水色も結構いる印象です!
紫、水色、ピンク、赤、キャメル、ネイビーとほんといろんな色なので、この色は少ないとか多いとかあまり感じないくらい色んな色の子いますよね💓

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏✨
ピンク選びがちな娘がまさかの水色が良いと言って困惑してました😅

私の世代とは違い😂少ない色選んでも目立ちすぎる事も無いようですし、水色は少ないけど色んな色があるからあまり気にしなくて良いみたいですね😊

ピンクが多いのかな?と思ったら回答見ると薄紫が多いみたいですね😳(ラプンツェルみたいな色かな?)

yu-s

薄めの学年は水色が1番多い🤣

娘はキャメルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ

キャメル です。

始めは水色や紫色などでしたが、夏頃に気持ちが変化したようで、自らキャメルを選んでました。