サプリ・健康 旦那のコレステロールと肥満が気になり、食事での補助が難しいので、サプリやお茶でのオススメを教えてほしいです。 旦那のコレステロールと肥満が気になってます。 サプリやお茶でオススメ教えて頂きたいで😩 なかなか食事で補助する事が難しいです… 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 旦那 肥満 食事 サプリ お茶 コレステロール はじめてのママリ🔰 コメント ままり 私がコレステロール値高くて、薬飲んでます💊 薬のほうが手っ取り早いかと思います✨ 4月11日 はじめてのママリ🔰 薬ですか!医者に通ってもらってるんですか? 4月11日 ままり はい、私はロスバスタチンという薬を医者に処方してもらい毎日服用しています💊 健康診断のコレステロール値の結果を持っていけば、 かかりつけの内科で1回30日分いただけると思います☺️ 4月11日 ままり 食事療法(脂質糖質の多い物は食べない)で数値下がる人もいますが、食事を変えても数値下がらない人は遺伝なので薬飲むしかないです💦 私は大好きなケーキやお菓子を全く食べなければ多少数値下がるのでそうすれば良いのですが、お菓子やめられないので薬飲んで解決しています😅 脳卒中や脳溢血などの家系なので、ドロドロ血が詰まって倒れてからでは遅いので💦 診断前に保険入っておくと良いですよ☺️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薬ですか!医者に通ってもらってるんですか?
ままり
はい、私はロスバスタチンという薬を医者に処方してもらい毎日服用しています💊
健康診断のコレステロール値の結果を持っていけば、
かかりつけの内科で1回30日分いただけると思います☺️
ままり
食事療法(脂質糖質の多い物は食べない)で数値下がる人もいますが、食事を変えても数値下がらない人は遺伝なので薬飲むしかないです💦
私は大好きなケーキやお菓子を全く食べなければ多少数値下がるのでそうすれば良いのですが、お菓子やめられないので薬飲んで解決しています😅
脳卒中や脳溢血などの家系なので、ドロドロ血が詰まって倒れてからでは遅いので💦
診断前に保険入っておくと良いですよ☺️