![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かき菜って何と炒めたら美味しいですか?
かき菜って何と炒めたら美味しいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
![さ🦖](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さ🦖
最近よくのらぼう菜を食べるんですが
ベーコンや軽く塩漬けにした豚バラ肉と炒めて食べます☺️
(のらぼう菜は、セイヨウアブラナ科でかき菜はアブラナ科で在来種らしいです)
かき菜の方が少し苦味が大人な味と聞きます☺️
葉の花が好きであれば、からし和えとかでも良いかなと!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ちょうど先日かき菜食べました!
他の方がおっしゃる通り、菜の花に風味が似てましたよ💡
なので、お肉、ベーコン、エビ、桜エビ、じゃこ、卵などいろいろ合うと思います☺️
先日食べた時はシンプルに単体で炒めて鶏がらスープの素、醤油、いりごまで味付けしましたが十分美味しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️