お子さんのお弁当箱、現在のサイズが足りるか悩んでいます。皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか?買い替えを考えている方もいますか?
皆さんお弁当箱って年少〜年長の間に変えられましたか🤔?
うちの子とってもよく食べます😅
今は380mlくらいのお弁当箱なのですが、「足りる?」と聞くと、「もっと食べれる!」と言い、言われてみれば普段の量に比べて少ない気も…🤔
480mlを買うか、小学生でもう少し大きいのに買い換えるか、悩んでいます🤔
皆さんのお子さんはどのくらいのお弁当箱を使われていますか?
また、買い替えていますか?
教えてください😌
- はじめてのママリ
♡HRK♡
替えませんでした!
360のお弁当箱にはおかずのみを入れ、おにぎりとフルーツを別に持たせてました!
今月小学生になったので買い替えました!
退会ユーザー
1番上が今年から年長です。
年少、年中は380mlでしたが年中の最後の方からお弁当が足りないと言われ始めたので480mlを買い直しました☺️
周りのママ友にも聞いたら480mlに買い直してる人が多かったです😂
はじめてのママリ🔰
我が家は男の子2人ですが、2人ともよく食べるので1歳半から2段弁当でした(480ml)💦
それでも一瞬で食べ終わってしまうみたいなので、上の子にいたっては年長の途中から900mlに買い替えました😱
下の子も同じ感じで、試しに去年年中の時に兄のお弁当箱にしても難なく完食だったそうなので、兄と同じ物を買おうと思っています😅
ちなみに上の子は小2ですが、既に足りないらしく、お弁当とは別に380mlほどの弁当箱におにぎりやサンドイッチ、ホットドッグなどをぎゅうぎゅうに詰めて、小さいタッパーにも果物詰めて持たせています💦笑
本当はこれでも足りないらしいのですが、これ以上は私も仕事があったりで作れないので「もっとよく噛んで食べて」と伝えています😂
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!!
皆さんそれぞれお子さんのことを考えて対応されてるんですね✨
うちもこの際子どもに聞こう!と聞いてみると、キャラクターおにぎりは外せないそうなので、キャラ弁にできるようにお弁当箱を新調しました!
小学校で足りなくなったら、そのときにはキャラ弁やめておにぎり別持ちにさせようと思います!
ありがとうございました🙇♀️
コメント