コメント
退会ユーザー
別だと思います…!!
さくらもち
別です。
うちはくるみアレルギーですがアーモンドは少し数値あるだけで食べれます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもくるみアレルギーが最近発覚し、お菓子でアーモンド含まれてるものがあり大丈夫か心配でした💦
回答くださりありがとうございました🥹- 4月10日
-
さくらもち
同じですね😭
アーモンドの検査はしてない感じでしょうか?💦
もししてなければやめておいた方が安心かと思います😢- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
23日に血液検査をするので、それまではナッツ類は全てやめておこうと思います💦
ちなみにお子さんくるみアレルギー何で分かりましたか?💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に返信してしまいました💦
- 4月10日
-
さくらもち
そうなんですね😢💦
うちは私が知らないうちに食べていたパウンドケーキにくるみが入っていて、軽度のアナフィラキシー起こしました😭
検査の結果くるみはクラス5でアナフィラキシー起こしたこともありエピペン持ってます😢- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😨
アナフィラキシーはどんな感じだったんでしょう?もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😖
うちの子は、クルミ食べて30分ほどで嘔吐してアレルギー疑惑です…ママリでくるみアレルギーで嘔吐はあまりみかけなく、酷いほうなのかな…と思ってます😢- 4月10日
-
さくらもち
最初はお腹が痛いから始まり、徐々に顔など全身に蕁麻疹が出てきました😢
食べてから数時間経っていたこともありまさかアナフィラキシーと思わなかったのと、少ししたら寝てしまったので夜間救急があくまで待って受診したら、救急車呼ぶべきだったよと先生に注意されました😭💦
ママリさんのお子さんは嘔吐されたんですね😢
例えアレルギーだとしても、小麦や卵と違って避けようと思えば避けれるものと前向きに考えましょう😭✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜💦それは判断出来ないですよね😭💦
数時間経ってからというのもとても怖いですね😨
詳しく教えてくださりありがとうございました…🥹
色々不安はありますが、前向きに考えます🥹✨️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
何で、というのが食べてアレルギー症状出たのか、先に血液検査してわかったのかという意味です🥺
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます🥹