子育て・グッズ 離乳食を始めて3週目で、顔にポツポツが出てきたり、口周りがザラザラしています。アレルギーかもしれませんが、食前にワセリンを塗っています。大丈夫でしょうか? 離乳食はじめて3週目です。 2週目ごろから顔のポツポツがではじめたのですが、大丈夫でしょうか? 口周りもザラザラ?してる感じです💦 アレルギーのような感じではないかなとおもっているのですが… 食べる前にワセリンは塗ってます。 最終更新:4月10日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 妊娠3週目 夫 はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳1ヶ月) コメント 新米ママ よだれや食べかすで荒れてるだけだと思いますよ! 首の下や口周りよくあります。 酷くなるようだったり、少しでも心配なら皮膚科に見せに行ってもいいんですよ。 4月10日 はじめてのママリ ありがとうございます💦 そうなんですね! 酷くなったら見せに行きます🙇🏻 4月10日 新米ママ 私も初めてだと分からないことだらけで、あとになったらどうしようとか考えちゃって、酷くないのにすぐ皮膚科に見せに行っちゃいます💦 すぐ治るように薬くれたりするので安心できて、常に常備してます! 4月10日 はじめてのママリ 診察時間外に酷くなったらとか考えたら怖いですよね😭 常備してると安心ですね✨ 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
そうなんですね!
酷くなったら見せに行きます🙇🏻
新米ママ
私も初めてだと分からないことだらけで、あとになったらどうしようとか考えちゃって、酷くないのにすぐ皮膚科に見せに行っちゃいます💦
すぐ治るように薬くれたりするので安心できて、常に常備してます!
はじめてのママリ
診察時間外に酷くなったらとか考えたら怖いですよね😭
常備してると安心ですね✨