※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子16時前後に寝て2時前後に起きるリズムになってしまいまし…

7ヶ月の女の子
16時前後に寝て2時前後に起きるリズムになってしまいました。
おそらくですが、夜中に娘が泣くと夫が抱っこして、明るい廊下を通ってリビングに行くのでそこで覚醒してリズムがついてしまったんだと思います。

やめてと言っても夫は言ったことは翌日には全て忘れるので止めることはできません。
理由をいくら伝えても変わりません。

うちは地震など何かあった時のために廊下の電気をつけっぱなしにする方針です。
センサーライトなども試しましたがいろいろあってこの方針になりました。

そして娘を覚醒させても娘はママだと落ち着くので私が行くしかありません。
寝られなくて倒れそうです。
夫だけ寝室を分けると、夫の育児してる俺!が保てなくなるので分けてくれません。
上の子と夫、私と下の子で分けると上の子が私を求めて泣いて探し回るのでできません。

ここからは100%愚痴ですが、男の人が育児をするだけで、クオリティは全く求められずやってくれるだけすごい!な風潮なんなんでしょう、、
うちはクオリティ酷すぎるけど周りから夫は褒められまくってます。
育児は一通りできて、私がいなくても子ども1人なら上の子でも下の子も1日見られます。
ただクオリティはとても低いし、平気でその辺に鋏を置いたり、シリコン製のおもちゃに毛が何本もついていてもそれを子どもになめさせたり、危ないことも平気でします。

私の考えですが、私が確実に明日も明後日も生きている保証なんてないので、自分以外も育児できるようにすることも親の責任だと思っています。
がん検診に引っかかってよりそういうふうに思うようになりました。

「うちの夫は何言われてもやらないから諦めてるけど、あなたの夫は偉いね」とか言われると、いや私もここまで何度も何度も挫けそうになりながら必死に夫に育児をするように伝えてやっとこれなのに、、しかも何度も子供を危険な目に合わせても翌日には全て忘れて同じことをするの繰り返しで、、

そう伝えても、でもやるだけいいじゃんとか言われるとすごいストレスです。

子どもを何度も危ない目に合わせるやり方でも育児をやる夫が偉いってほんと謎すぎます、、
もちろん目なんか離せません

コメント