※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安寿
妊活

子宮筋腫の手術後、再発が見つかり妊活に不安と喜び。

子宮筋腫の手術をして半年の避妊期間でいよいよ次の生理が終わったら妊活再開できます!長かった半年間!
アプリでは4月30日が排卵予定日!!
その前に検診があるけど(ToT)
やっと皆様と同じスタートラインに立てると思ったら嬉しいです!(*^^*)
ただ残念ながら前の検診で筋腫が再発してました😢
手術意味があったのかなとショックです
これから妊活するにあたって嬉しさと不安でモヤモヤです
質問じゃなくてすみません
誰かに聞いてほしくて投稿しました

コメント

CubeSugar

手術大変でしたね(>_<)

私も筋腫が3個ほどあります!
そのため、タイミングや人工受精で妊娠できませんでしたが、不妊治療を本格的にはじめ
体外受精で命を授かりました(*^_^*)

今は筋腫の様子を診てもらいながら妊婦検診に通っています。

確かにリスクもありますが、筋腫があっても大丈夫な方もいらっしゃいますので、先生と相談しながらが良いと思います♪

これからスタートですね!
きっとうまくいくと思います♪

• 安寿

安寿

ありがとうございます(*^^*)
    妊娠おめでとうございます🎵
    筋腫もちの方で妊娠された話を聞くと自信が持てます🙌💓

妊娠したいなーとドキドキです💕妊娠すると筋腫の影響で危険とかあるのでしょうか?(;_;)

• 3月26日
CubeSugar

私の担当の先生は、筋腫があると妊娠しにくかったり、流産しやすくなったり、もし妊娠したとしても赤ちゃんの成長とともに筋腫が大きくなる人もいるよと言っていました(>_<)

実際に自然妊娠はできませんでしたし、安定期に入っても筋腫が大きくなるかも…と、安心できない感じです(>_<)

今のところ大きくなってないのでホッとしています(*^_^*)

症状は人によると思うので、あまり考えすぎないようにしています!