R´s MaMa💜
JKのお子様の弁当を作ってあげるなんて素晴らしいです👏
うちは小学校の高学年になったら自分で作りなさい🤚システムにしてるので(笑)
5年生6年生の弁当日から自分で作らせてます(笑)
中学に上がりましたが、スクールランチが嫌で弁当にしたいなら自分でやりなさい🤣🤚と言ってます(笑)
話は逸れましたが💦
私の周りで弁当作りしてるママで多いのは
サブのおかず(切り干し大根や和え物など)は1週間分を作って冷凍してますよ☺️
メインになる物も下味冷凍などで一気に数種類を作ってるらしぃです❣️
毎日、お弁当を作ってる
世の中のママさん達には尊敬でしかないです🩷🩷🩷
イチゴスペシャル
ご飯は少な目(120gくらい)、
おかずは日替わりで、
色々(五種類くらい‥)入れてます😊
メインと卵やき、副菜(前日夕飯のひじき煮残りなど‥)、その他のすき間埋めはベビーチーズ、冷凍カボチャコロッケ、ミニトマト、甘い豆系(黒豆など‥)、ちくわきゅうり、イシイのミートボールなど‥入れてます😊
コメント