※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悪阻休暇中も保育所は預かってくれますか?息子の時1ヶ月傷病休暇を取りました。2人目を考えています。

今年から息子が保育所に行き始めました!

2人目考えているのですが、息子の時つわりがひどくて1ヶ月傷病休暇使って仕事を休んでいました。

悪阻休暇中も保育所はそのまま預かってくれるのでしょうか?

コメント

キャロ

園によると思います😓子供の通う園は『仕事が休みなら家庭保育で』のルールがあるので体調不良でも休みで家にいるなら休んでくださいと言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、仕事休みなら見なきゃですかね💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

最近保活で8園くらい見て回りましたが、園によるって感じですね…。
両親どちらかが休みなら子供も休みか短時間なら預かるって形が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね💡
    短時間になる可能性もあるんですね!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中1ヶ月休職したことがありましたが、その間保育園は預かってくれましたよ🙆‍♀️
事情を説明した時に私たちができることは協力するからね!とまで言ってくださり心強かったです😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的な縁ですね⭐️
    園によるみたいなのでドキドキです(・・;)

• 4月10日
mamari♩°*

園によると思います。

保育士をしていますが、息子の通っている園も、現在の職場も親が体調不良で休んでいても預かりOKです。

ただ、OKな園でも、短時間(8:30〜16:30が多いと思います)の保育時間内で協力してとは言われるかもしれません、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間に変更の可能性もあるんですね!
    確認取らなきゃですね…💡

• 4月10日