コメント
はじめてのママリ🔰
私達のところは、式典後、保護者は体育館で説明会で、子供が終わる頃に教室前の廊下で待機でした!
はじめてのママリ🔰
配られるというかもはや机の上にあるのでランドセルにしまってすぐ出て行く感じでした。教室にはサポートの保護者1人と子供だけで、みんなバラバラに体育館から移動して詰めて出て行くのでそんなにみんなが集結という感じもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、置いてある方が効率的ですもんね!
- 4月9日
3-613&7-113
去年の流れです。
教室へ行くのは保護者のみで、児童は体育館で写真撮影してました。
教科書とかは机の上や中に、既にあり間違いがないかの確認だけたかと。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
確認だけなら早く終わりそうですね!- 4月9日
♡HRK♡
昨日入学式でした!
10時からの式典終了後は教室に戻り、机の上にあらかじめ置いてある書類や教科書の確認でした!
保護者1人(大体お母さんでした)が子どもの机の横に行き確認です。
お父さん方は教室の後ろや廊下にいました。
11時40分頃終了でした!
-
はじめてのママリ🔰
ご入学おめでとうございます!
言われてみれば自分のときも母と確認したきおくがあります!!!爆- 4月9日
ぜろ
HRKさんと同じく
机の上に教科書や書類などがもう配られているので、お母さんは子供の横について確認したり説明受けたり
お父さん達は教室の後ろにいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
確認や説明だけなんですね😃
それなら早く終わりそうですね✨- 4月9日
たこさん
教室に入れる保護者は1人だけ、残った保護者は廊下で雑談してましたよ〜
教科書などの配布物はすでにひとりひとりの机に配られていて、足りないものがないかを確認したらカバンにしまいました。それが終わったら下校でした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
保護区1人ならぎゅうぎゅうにならなそうですね!笑- 4月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど!親は待機はあり得ますね!