コメント
退会ユーザー
まだ沐浴でいけるなら沐浴でいいとおもいますよー!
うちは首が座るまでは下の子だけ沐浴でした。
一緒に入れるなら、先に上の子とママで入り、その間脱衣所でバウンサーとかで待っててもらい、上の子を着替えさせたらそのまま脱衣所で待っててもらいつつ下の子を洗って、タオルで包んだ後にママがササっと拭いて着替えて、リビングまで連れてって保湿とか服着せたりですかね?
うちはそんな感じです🌟
ぱくぱく
下の子が寝てる間に上の子と入っちゃってました!
下の子は1ヶ月すぎても沐浴です😂
腰座りが早く5ヶ月で1人座りできてたので、ダイソーで買ったミニプールにお湯を溜めて 上の子と2人で入ってもらってました!
-
はじめてのママリ
やっぱその隙に入るしかないですよね💦でも、上の子が下の子に対しての愛と関心が凄くて一緒に連れて行きたいとか言うのでちょっと考えます😓
ミニプールいいですね!!- 4月9日
退会ユーザー
次男脱衣所でバウンサーで待機→長男洗う→長男湯船へ→私洗う→次男と私湯船へ、次男洗う→次男保湿、服着る→長男保湿、服着る→私服着る→長男ドライヤー
今は少し順番違いますが、次男沐浴終了した頃はこの流れでやってました💡
-
はじめてのママリ
細かく説明ありがとうございます😭
なかなか一緒に入れてもドライヤーまで辿り着けるか不安だったので参考になります!- 4月9日
かびごん
夕方授乳終わって👶寝てる間に
上の子いれてました!
👶のタイミングはお兄ちゃんの前の昼間でもいいし
お兄ちゃん終わってからでもいいし
それは主さんのタイミングで☺️
-
はじめてのママリ
やっぱり寝てる間利用するしかないですよね💦
要領良くできるか不安ですがまずはやってみるしかないですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月9日
はじめてのママリ
まだ3,500gとかなので沐浴でいけると思います!ただ片付けてしまったので引っ張り出してきます😂ありがとうございます!!
2人の子育てが難易度高すぎて💦