※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の場合、学校はいつまで休むべきか悩んでいます。皆さんはこの状態で登校させますか?

手足口病の場合、学校はいつまで休むべきでしょうか?💦
日曜日に発熱があり一日で熱は下がるものの次の日に少し(3.4粒)発疹?があり、下の子が水疱瘡な事もあり病院にいくも水疱ではなさそうということで水疱瘡ではないと診断されました🤔がしかし、昨夜から口の周りや足にも発疹がでてきたのでまた病院に行き、やはり水疱瘡ではないけれど手足口病が怪しいと言われました💦口の中も水ぶくれのようなものはなくとても判断が難しいと、、食欲もあり日曜日から発熱もないので明日から学校は大丈夫と言われたのですが皆さんはこの状態だと登校させますか?ちなみに元々皮膚が弱い子(軽度のアトピー性皮膚炎)なので他の部分も日常的に痒がります💦

コメント

ママ

手足口病になった時は解熱して普通に食事が食べられたら登校・登園オッケーと言われました😊
給食もいつも通り食べられそうなら登校できるので行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんもモリモリ食べれているので明日は登校することにします🙏🏻🥹口や手足の発疹で先生に何か言われないかなと不安で💦

• 4月9日
  • ママ

ママ

不安な時は連絡帳に書いておくといいですよ😊
    「発疹が残っていますが、受診時に登校して問題ないと小児科医から指示がありました。お家でも普段の食事をいつも通り完食しております。何かありましたらお迎えに参りますので、お手数ですがご連絡ください。よろしくお願いします。」みたいな感じで担任の先生に伝えておきます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きとても感謝しております🙏🏻✨

• 4月11日