※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お仕事

近場の耳鼻科に面接迷っています。学区内で子供の友達も受診する可能性があり、近すぎるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パート薬剤師です。
近場の耳鼻科に面接に行こうか迷っています。
学区内です!
子供の友達たちも受診するだろうし近すぎるかなぁと悩んでます🥺
薬剤師側の方、また受診される方側からもアドバイスよろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

まるまるくんのママだー
ってなるけど、いうだけで気にしないです😌

• 👦ママ👦

👦ママ👦

お返事ありがとうございます😊
    パート薬剤師さんですか?🥺💡
    今のところが通勤が25分くらいかかるんです…なので近場に変わりたいのですが近場すぎるのもどうなのかなぁと悩んでます

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちがいます!
    保護者目線です😞

• 4月9日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます😊
    保護者様目線も気になってたので、ありがたいです🥺✨

• 4月9日
わちゃちゃ

すごく関係ない質問で申し訳ないですが、家の近くの呼吸器内科の先生がいつもアレルギーの薬でポララミンを処方します。ポララミンって第一世代?のお薬で今はもうほとんどんの病院が出さない薬と他の何件もの病院の先生からききます。良くない?お薬なのでしょうか。効果が強いとか、子供にとって強すぎるだとか、、教えていただけたら幸いです🙇
本当に全く関係ない事で申し訳ないです。薬剤師さんとキーワードで打ってたまたま見つけてコメントしちゃいました🥹

• 👦ママ👦

👦ママ👦

こんにちは‼
    ポララミンはおっしゃる通り第一世代のアレルギー剤で眠気や口渇が出やすいかと思います。
    危険なお薬ではなく、古いお薬って感じです!
    その後眠気などが少ない薬がたくさんと出されているので、わざわざ昔の薬を使わなくても…って感じになるのではないかなぁと思います😊
    割と年配の先生は昔ながらの薬を使われる場合も多いかと思います😊💡

• 4月11日
  • わちゃちゃ

わちゃちゃ

そうなんですね!丁寧にありがとうございます。まさかにそうなんです。どちらかというとおじいちゃん先生?なんです。
    アレルギーの薬でもいろんなのがある。鼻詰まりにはこれ。鼻が垂れるような症状だったらこれ。と説明され腑に落ちたのですが、他の病院の先生に言うとポララミンなんて今ださないね。とどの病院いっても言われるので不安になってしまいました。。因みに、今インフルBになっていて咳が酷すぎて昼寝も夜も寝れない状態です。
    小児科へ2回ほど行きましたが、おさまってくればよくなるから。と言われるだけで。あきらかに酷くなっていってるんです😭あとは、アレルギー持ちなので鼻詰まりがあってそれも合併してるのかなとおもっています💦呼吸器内科いくといつもアレルギー鼻炎の子にはクラリスを処方されます。酷くなっていくと抗生剤も毎回だされてもうどこへ行ったらいいかと不安になってしまいます😭抗生剤をだす意味も説明してくれますが、抗生剤かぁーー。となってしまいます😭

• 4月11日
  • わちゃちゃ

わちゃちゃ

こんなに↑長くなってしまい申し訳ないです。

• 4月11日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

うちの下の子が風邪をひくと、咳がひどくなります。
    寝れない、食べれない、呼吸するたびに咳をしている状態になります。
    吸入をしたり対処はしていますが、3日目の夜くらにやっと寝れるようになります。
    どうしても日にち薬な点もあります。
    お薬は飲んでみえるだろし
    あまりにゼーゼーするような咳状態が続くのであれば、吸入などをしてくれる先生もいますので、ご相談なさってはいかがでしょうか?
    また呼吸器系の先生はクラリスロマイシンを出される先生も多いです。抗生剤も得意な分野がありますのでその選択になるのかなぁと思います😣
    子供さん寝れるようになるまで、親も心配ですし寝れないしですよね。少しでも休んでくださいね。

• 4月11日
  • わちゃちゃ

わちゃちゃ

そうなんですね!同じですね。
    因みに、お子さん喘息との診断を受けましたが?
    我が子はアレルギーはあるんです。ただ喘息なのかどうかというところで止まっています。吸入もした事ないですし。
    本当によくわからなくて💦
    ママさんはその際抗生剤飲んだりしますか?吸入だけして落ち着いたら薬はもう飲みませんか?
    鼻水がつまっているような感じです。
    吸入の相談もしてみます!
    やはりそうなんですね。なるほど。そうなるとまだ5歳なので呼吸内科は早いのかなとも思ったりします。が、近くに相性のいい小児科がなくて😭
    寝れるようになるまで頑張ります。本当にありがとうございます!

• 4月11日