コメント

ぱるる
初産5時間半でした!
2人目促進剤で、陣痛始まってから2時間ほどでした☺️
ぱるる
初産5時間半でした!
2人目促進剤で、陣痛始まってから2時間ほどでした☺️
「分娩時間」に関する質問
妊娠で15〜20キロ近く太った方、難産でしたか? 1人目+14キロ 分娩時間8h 2人目+14キロ 2h 3人目、今7ヶ月にして14キロも増えててやばいです🥲
分娩先を悩んでます。 第二子、里帰りなし、高齢出産(37)です。 1人目は促進剤あり普通分娩で里帰り先のクリニックで産みました。 ①クリニック 30分先 無痛分娩 手出し12万想定 先生冷たいで有名ですが、食事などは豪華…
1人目と2人目の分娩時間について 1人目は普通分娩で病院に着いて3時間せずに産まれてくれるスピード安産でした🥲 今2人目を無痛分娩にするかずっと悩んでいます、、、 もちろん無痛にするならしたいし試して見たい気持ちが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!計画分娩できると聞いて色々考えていたところです。
普通に陣痛待った方が早く済むのかな?と思ったりしてましたが、早く産まれることもあるんですね!参考になりました😊
促進剤での陣痛は結構痛かったですか?
ぱるる
私の場合は、なんですが、、過強陣痛になってしまって自然陣痛の倍ぐらい痛かったです😅
例えるなら自然陣痛の全開大の時の倍の痛みが2時間ずっとって感じでした💦
産後鏡を見たら我慢し過ぎて全身筋肉痛、顔から首にかけて鬱血しまくってました🥲
先生に横になった方が薬効くと言われたのに横になってるのが辛くてずっと座ってたんです😅30分置きに薬を増やしてたと思うんですが、全然陣痛つかなくて投与から4時間後に陣痛が始まって2時間地獄を味わいました😅
はじめてのママリ
横にならず座っていたら効き過ぎてしまったってことですか??
体験教えてくださりありがとうございます!