子育て・グッズ 新宿区の小学校ってランドセルじゃないとダメなんですか?入学はまだ再来… 新宿区の小学校ってランドセルじゃないとダメなんですか?? 入学はまだ再来年の話なんですが、思いしランドセル要らないよねって話になって、、 ランドセルは絶対なんですかね?? 最終更新:4月10日 お気に入り 2 ランドセル 小学校 新宿区 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ランドセルじゃないとダメって聞いたことないです! 世田谷区ですが、ランドセルじゃない子結構見ますよ😳 私立とかで学校からの指定があるなら別ですが… 4月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!! ランドセル重いし堅苦しいイメージなので出来ればリュックがいいなぁと思っていまして。 入学式の写真の為に買って後はリュック登校なんですかね😂 4月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ランドセル重いし堅苦しいイメージなので出来ればリュックがいいなぁと思っていまして。
入学式の写真の為に買って後はリュック登校なんですかね😂