※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんがカロナールを飲ませる方法について相談中。ミルクに混ぜるとミルク嫌いになると聞いたが、他の方法はありますか?離乳食はまだ進んでいないそうです。

生後6ヶ月の赤ちゃんです!
保育園行き始めて、少し熱ぽかったので病院行って、カロナール細粒を処方されました。スポイトもらったのですがうまく飲めず…調べたらミルクに混ぜるとミルク嫌いになると書いてあったのですが、みなさんどうやって飲ませてますか?

ちなみに離乳食はまだ全然進んでません😓

コメント

少量の水で粘土の固さにして頬の内側にくっつける様にするか、これもなるべく少量の水で溶いてスポイドで口に入れた時に飲み込むまで両頬を押さえてごっくんするのを見守る方法で飲ませてます。カロナール苦いんですよね💦
可能なら坐薬にしてもらう方がいいです。

退会ユーザー

うーの口を作る様に両頬を指で押さえるます

• 4月9日
  • りい🔰

りい🔰

回答ありがとうございます^^
    哺乳瓶にいれて飲ませるのはダメなんですかね?😓

• 4月9日
ママリ

生後1ヶ月の時にコロナ、2ヶ月の時にインフルやってますが、水に混ぜてこねてほっぺたの内側にくっつけてあげてねって言われたのですが、難しくて、離乳食用のスプーンくらいのお湯に混ぜて、スプーンで口に流し込んでからミルクあげてました!

• りい🔰

りい🔰

回答ありがとうございます♪
    なるほどです🤔
    ほっぺたの内側難しいですよね…口に流し込んでミルク飲んで…の繰り返しですか??

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

いや、全部一気にガッとスプーン入れて飲ませてからミルクです😂!

• 4月10日
  • りい🔰

りい🔰

もうスピード勝負て感じですね🤣🤣
    試してやってみます!
    ありがとうごさいます^_^

• 4月11日