※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クループ症候群でデカドロンを飲んでいますが、咳が出ている状態です。再度薬をもらうべきか、様子を見るべきか迷っています。デカドロンについての情報を教えてください。

クループ症候群と診断され、デカドロン8ミリを1回分処方され、昨日の夜飲みました。
比較的夜は眠れるようにはなってきたのですが、日中咳が結構出てます。
デカドロン一回分なので今日はないのですが、この状況でもまた薬くれたりしますかね🥺?

それとも8ミリ飲んでるので、立て続けに飲むのは良くないってことなんですかね?

病院には3日後にまた来てください。その前に酷くなったらまたきてって言われてます。

咳が結構出てる状態でまた薬をもらった方がいいのか、飲まずに様子を見た方がいいの、、

デカドロンの薬について全然わかってないので、経験ある方、知識ある方教えてください😔

コメント

にこすけ🔰

クループ症候群1年前になりました!
咳はクループのような発作ではないですよね?ならデカドロンはいらないかと😊デカドロンはステロイドなので立て続けに飲むものではないと思っています!
うちも夜になり救急でデカドロン処方、すぐに落ち着き無事寝ることができました。
救急で翌日咳がでるなら、かかりつけに受診して言われたので薬をもらいにいきました!
発作ではない痰の絡む咳が1週間くらい続き完治になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループのような咳っていうのはオットセイのような咳が日中もでたらってことでしょうか🥺?
    痰が絡んでるような咳もあれば少し甲高いような咳もあります🥺

• 4月9日
  • にこすけ🔰

にこすけ🔰

甲高いようなときもあるんですね💦心配ですね💦クループ症候群繰り返すってきくし年齢も小さいので電話で確認するか、受診してもいい思いますよ🥹
    クループ症候群は夜悪化しやすいので心配ですね💦🥹

• 4月9日