最近夜も暖房付けずで22.23度あるのですがスワドルの下何着せてますか?
最近夜も暖房付けずで
22.23度あるのですが
スワドルの下何着せてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
半袖の肌着着せてます!
暑そうなので手を出してあげてます☺️

はじめてのママリ🔰
スワドル着せてないです!
昨日から肌着1枚になりました!正しいか分からないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着ですか?🥺
下半身らへんにブランケットとかかけてますか?🥹- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着を着せていて、その上におくるみを軽く巻いてます!腕は出して、足はくるまってるけど動けるように余裕をもたせてます☺️
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
上はもう半袖で足も出てるけど軽く巻いてるって感じですかね🥺
コンビ肌着+カバーオールにしてるのですがやはり暑そうですね😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
暑い気がします😭
室温が20℃とかなら着せてもいいと思いますが、それ以上だと寝ている間は体温もあがるのでなしでいいと思います!一度なしで寝かせてみて、太ももやお腹あたりが冷たかったら着せるでも良いかもですね☺️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
とりあえず今日から短肌着に薄手のカバーオールにして土日でボディ肌着購入してみます✨- 4月9日

はじめてのママリ🔰
手足覆うと暑そうなのでここ数日はスワドルはやめて、半袖肌着のうえに半袖短パンのパジャマ、もしくは半袖肌着のうえにガーゼのスリーパー着てます。
-
はじめてのママリ🔰
私もスワドルだと全部覆われるのが気になってまして…
スリーパーじゃない時は下半身らへんにブランケットとかかけてますか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
手足から放熱したいので何もかけていません。冷えが気になったら薄い腹巻きを使います!
というかもう5ヶ月で、蹴るし動くしで意味ないです笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちもすでに気付けば真横向いてるわブランケット全く掛かってないわ状態です…
コンビ肌着にカバーオールで下を解放するかボタン止めるか、ブランケットどうするかで悩んでいて💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
手の出るスワドルですか?🥹
下半身らへんにブランケットとか掛けてますか?
ママリ
軽めのブランケットかけてます!朝方は気温下がるので💦
ママリ
手の出るスワドルです☺️
はじめてのママリ🔰
手の出るタイプでも効果ありますか?🥺
手の出ないタイプはWになってますが手の出るタイプは解放的になる感じですか?🥺
ママリ
3週ほど前に手が出るタイプに変えましたが今のところ睡眠時間変わらずスヤスヤ寝てます😴
手はだいぶ解放的になってます!
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
こんな感じになるんですね🤔
腕出てても出てなくても同じ効果は同じなんですかね🫢