7ヶ月の女の子が叫び続けるので心配。病院で診てもらっているが、叫びすぎて声が枯れている。夫は抱っこしても泣く。このまま放置しても大丈夫か心配。
まもなく7ヶ月になろうとする女の子がいます。
最近、ほぼ1日中叫んでいます。
新生児の頃からよく唸っていて2ヶ月以降は1日中何かしら声を出しておしゃべりしているのですが、最近は何か気に入らない時に顔を真っ赤にして、頭の血管浮き出るほど叫んで怒ります。
そしてめちゃくちゃのけ反ります。
叫びすぎて声が枯れてカサカサになって咳が止まらなくなっています。(たぶん喉やられてるかなと思ってこれに関しては病院に行って薬もらっています。)
毎回、出産でもしてるんかってほど力んで頭の血管が浮き出て顔が真っ赤なので、そろそろ頭の血管が切れないだろうかと半分本気で心配になります。
とりあえず叫ぶと脳圧上がりそうなので、暑いんか?抱っこか?腹減ったか?おむつ気持ち悪いか?抱き方気に入らんか?おもちゃか?とあれこれ試していますが、これって放置してて大丈夫なのでしょうか?
旦那が抱っこしてもよく泣くのですが、何か工夫することもなくただ抱っこして歩き回って泣かせっぱなしにしています。(途中で交代して私が泣き止ませます)
泣くだけならまだしも、こんなにも力んで叫ぶのは一時期のものなのでしょうか?
- にゃん(1歳2ヶ月)
コメント
るい
樋屋奇応丸がよく効きます😩😩✨
初めてのママリ🔰
うちも7ヶ月に入ってからずっと叫んでます。顔真っ赤にしてあーーー!!ってずっとさけんでて、めちゃ気分悪いです……😢頭の血管切れるんじゃない?ってくらい叫ぶの同じです。その後落ち着きましたか?😢
-
にゃん
回答ありがとうございます!
あれから2ヶ月弱経過しましたが、頻度は少し減ったような気がします。
寝る体勢が定まらない時、何か思い通りにならない時、甘えたい時、といったようなシチュエーションではまだまだ頭の血管浮き出るくらい叫んでます…- 5月21日
-
初めてのママリ🔰
甘えたい時でも叫ぶんですね😱
うちの子も7ヶ月になってからずっと叫んでて、お腹空いてるのか?と思って授乳しても飲まないし、眠たいのかな?と思って寝かしつけても寝ないし、何で叫ぶのかわからず… とりあえず叫ばせてますか?抱っこしてます?- 5月21日
-
にゃん
昼間はとりあえず窓閉めて叫ばせてます😱
顔真っ赤になったあたりで抱っこします。
「何か気に入らんの?そんな怒らんのよー」「落ち着いてお話してごらん?」と叫んでる時も声掛けは一応しています。(言葉は優しい雰囲気ですが、たぶんイライラしながら言ってます😅)
それでもおさまらない時は抱っこして外に出ます。
外に出るとなぜか急に大人しくなるので、クールダウンさせてまた室内に入ります。
夜間はご近所さんのご迷惑になるかなと思って比較的早めに抱っこします。抱っこしても叫ぶのでなんとかしっくりくる体勢を探します笑
叫ばれるとこっちの体力削られますよね…耳も限界…- 5月21日
-
初めてのママリ🔰
窓閉めて叫ばせてるのですね、、、うちも最近窓開けてたのですが閉めました😌
優しいお声がけでとてもいいですね😌🩷
私はここ数日生理前でイライラしてしまって、もう何!そんな叫ばんといて!何が不満なの!っていっちゃって反省しました💦
当の本人はニタニタしてましたが💦
やっぱ外出ると静かになりますよね🤣私も外に出てクールダウンさせてみます😢- 5月21日
にゃん
ありがとうございます!
あの、ひやひやひやのひやーきおーがんですね!
実は前から本当に効き目あるんかなと気になっていましたが、飲ませてみたいなとおもいます。
るい
我が家はドンピシャに聞きました😭