※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が重度の乳、卵アレルギーで、担当医とのコミュニケーションに問題があります。医師の態度や対応に不満があり、ストレスを感じています。専門医が他にいないため、我慢するしかないか悩んでいます。

2歳の子供が重度の乳、卵アレルギーです。
1年前に皮膚科でアレルギー検査をして、そこから大きい病院へ通院しています。
しかし、どうも担当医の先生と私があいません。

女医さんですが私がわからず質問をするだけで
何を言ってるの?と言うような態度で冷たい態度をとります。

例えば、のりたまの卵は食べても大丈夫ですか?ときくと、のりたまは白身入ってる?白身入ってないから大丈夫だよね?のような回答だったり、牛乳石鹸はやめておいたほうがいいですよね?と聞いても、牛乳アレルギーなのになぜ牛乳石鹸を使おうとするの?と言われたり。

のりたまみたいにいいんかな?と思って聞いただけなのになぜか怒らせるような質問をしてしまったのか私が怒られたり。

あとは子供が機嫌良く少し大きい声で声を出しているだけで、病院だから静かにしようねと子供にもきつい感じがしてます。

いつもそれが私のストレスになります。

負荷試験ではしっかりしてくれるので診察自体は信用できますが私が我慢するしかないのでしょうか?

ホームページで調べたところ、アレルギー専門医の先生は今の担当医以外はいないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい病院は、そこ以外通える場所はありますか?😭
我が子も乳、卵アレルギーなのでかかりつけに紹介状をもらい、5月に大きい病院を受診予定です!