子育て・グッズ 水色のランドセルを探している年長ママです。ポールアンドジョーとグロリーズのどちらがいいか迷っています。 ラン活中の年長ママです。水色推しのランドセルを探しており、今のところポールアンドジョー のフレンチリボンかグロリーズのアイスブルーで検討してます!ポールアンドジョー は可愛いいですが値段が高い💦グロリーズはランドセルの中が白ベースなので鉛筆とかで汚れやすい💦と思いました。使われている方でどちらがいいかご意見ほしいです! 最終更新:4月10日 お気に入り 1 ランドセル アイス 値段 にゃー(5歳7ヶ月) コメント no ポール&ジョーめちゃくちゃ可愛いけど1300gあるので諦めました🥲 お子さんの性格によりますが綺麗に使うタイプならそれほど汚れないと思います! あとは中は汚れたとしても別に気にならないです!笑 4月8日 にゃー 少し重たいですよね💦 グロリーズ気になっていたので、レンタル予約してみました!早めに購入しないと完売色あるようなので焦ってます😅 4月10日 no うちは工房系ですが売り切れても困るのでもう購入しちゃいました😂 4月10日 にゃー 早いですねー! うちも早く決めたいです!! 4月10日
にゃー
少し重たいですよね💦
グロリーズ気になっていたので、レンタル予約してみました!早めに購入しないと完売色あるようなので焦ってます😅
no
うちは工房系ですが売り切れても困るのでもう購入しちゃいました😂
にゃー
早いですねー!
うちも早く決めたいです!!