※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ランドセル、いつ買いましたか?ラン活…GWくらいまでにとは言いますが…GWくらいに決めなくても、まだ買えますか🤔?

ランドセル、いつ買いましたか?
ラン活…GWくらいまでにとは言いますが…
GWくらいに決めなくても、まだ買えますか🤔?

コメント

メロンソーダ

うちは春に展示会に行きましたが、これというものに出会えずどうしよう… で夏に買いました😂

よっぽどこだわりがある!とかではなければ、GWでも全然大丈夫です!

• りん

りん

GWで間に合うんですね!
    ありがとうございます〜🥰

• 4月8日
とんちんかん

工房系だとGWには人気のものは売り切れていることもあると聞きます
量販店(イオンなど)に売ってるものならGW過ぎてもまだまだ大丈夫みたいです💡

3月に展示会行って、先日注文しました🎒

• りん

りん

来年小学生ですかね?
    早めの行動素晴らしいです🥰🌟

• 4月8日
はる

ラン活はしなかったです。6月に両親とイオン行きその場でかるすぽに決めました。10月末に届きました。

• りん

りん

軽かったり、背負いやすかったらいいかな〜?くらいなのですが、かるすぽは良いですか😌⁇

6月に決めても届くのにそんなにかかるんですね🙄

• 4月8日
  • はる

はる

結局教科書とか入れたら重くなるからどれも変わらないんじゃないかな?と思いました(・・;)

• 4月9日
  • りん

りん

なるほど!ありがとうございます〜🥰

• 4月9日
ママリ

どれくらいこだわるかによると思います。うちは男子で特にこだわりもなかったので、夏のセイバンのオンラインセールで買いました。

• りん

りん

オンラインセールなるものがあるのですね!
    情報ありがたいです!✨

• 4月8日
みみっきゅ

夏にかいます

• りん

りん

ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

下の子が、来年一年生です!
先月買いました!

一月にカタログ請求して、春休みに見学して、購入しました!
見学も予約が土日はどんどん埋まってきて焦りました💦

工房系は、2月くらいから早い方は買ってるみたいで、GWくらいから売り切れが出てお盆くらいにはほぼ売れてしまうみたいです💦

イオンとかは年中置いてるイメージです!

• りん

りん

2月ですか🙄びっくりです💦
    イオンとかどうなんですかね〜🤔?偏見ではなく、単なる疑問なのですが…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが3月に買った時に早すぎるかな?と思ったんですが2月に購入出来るようになってすぐ購入した方がいると言っておられました!

イオンにもいろんなメーカー?ブランド入れてるところもあるみたいです!うちもちょっとな💦と思うのでちゃんと見たことないんですが😅

実際見て、背負って方がいいと思うので。近くで売ってるところ見てみるかですかね。

百貨店とかでも売ってますよ!

• 4月8日
  • りん

りん

そうですよね、実際に背負わせてみたいとは思っていました💡
    色々と教えてくださりありがとうございます〜🥰

• 4月9日
☆peony☆

GWは買えるんじゃないでしょうか。

人気のメーカーや色にこだわりあるなら早いほうがいいかもしれないけどイオン、デパートならギリギリ(在庫あれば)まで買えると思いますよ。

何分もランドセル背負っても大丈夫、子供も気に入ったので購入しました

• りん

りん

個人的にはメーカーや色にはそんなにこだわりはなく、軽かったり容量広めだったらいいなぁというかんじです💡
    ありがとうございます😊

• 4月9日