※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と鼻詰まりがひどくて、薬が効かず困っています。同じ経験の方、助言をお願いします。

生後6ヶ月、もうすぐ7ヶ月です。
1週間ほど前から鼻がズルズル言っていて、2日前から鼻詰まりが酷くなり、病院に行き薬をもらって飲ませたのですが、効かず、かなり辛そうで寝つきも悪いです。
同じ経験をされた方これしてあげたらましになったよーっていうのあれば教えて欲しいです

コメント

ママリ🔰

鼻吸いはやってますか??
息子も6ヶ月頃鼻水、鼻詰まりがひどくて耳鼻科に連れていった時にお薬と、鼻吸いする前に点鼻薬みたいに鼻にシュッ!てするやつ(生理食塩水)貰って使ったところ、めっちゃ鼻水吸えて良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器でやっても鼻水出てこなくて💦
    やはり、鼻詰まりは小児科に行くより耳鼻科に行った方がいいですかね💦

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も最初は小児科行ってたのですが、点鼻もらうために耳鼻科に行くようにしました!😊鼻吸いもやってくれて、私がやっても全然鼻水吸えないのに先生がやるとズルズル吸えてました!😲
    耳と鼻の検査もしてくれるし、一度行ってみても良いかもですね😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日行ってみます!

• 4月8日