※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーの方、お子さんをお持ちの方、保湿は何を使ってますかー???おしえてください🙏💦

アトピーの方、お子さんをお持ちの方、保湿は何を使ってますかー???おしえてください🙏💦

コメント

まひろ

2歳後半まで無添加泡のボディソープで洗ってからアローベビーミルクローションで保湿して、ファムズベビーでコーティングして守ってました!

今は動き回り大人しく保湿させてくれないので、、ちょっと適当ですが、乾燥で少し痒がっても、アトピーは再発なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発なしで良かったですね!
    2歳半までのアトピーはどのような程度でしたか??
    アロベビーは内容が気になってボトルを使い切ったタイミングでやめました!ファムズベビー気になってます!!それだけでいいのかと思ってましたが、保湿剤との併用が良い感じなんですかね??

• 4月9日
  • まひろ

まひろ

足首と首の周りと耳周りと肘の内側と膝の内側が特に酷くて、赤くなりカサカサした感じで常にかさぶたのようなものができてる感じでしたね💦見ればすぐアトピーだってわかるかんじでした。息子も赤ちゃんだから無意識にかきむしってましたし💦

耳に関してはもはや切れてましたね。。💦

もちろん併用してました!頭皮も心配だったので、頭から体全部にアローベビー塗って、ファムズベビーでコーティングして守ってましたね😊秋冬は朝も保湿してました!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で処方されたお薬は使ってらっしゃなかったですか??
    なるべくステロイドや石油系の保湿剤(保護剤?)は使いたくないのですが、耳切れや関節や胴回りの掻きむしったところはステロイドを塗ってしまってます💦脱ステロイドしたいのですが痒みが辛そうだったり痛々しいので…。
    それで代わりになる保湿剤や保護剤をさがしています😥

• 4月9日
  • まひろ

まひろ

アローベビーとファムズベビー使い始めて3日目ぐらいからは病院からもらったステロイドの薬はほとんど使いませんでしたね😊

かきむしって痒みが強そうだったり、痛々しい所はステロイド使いましたがステロイドなので、あっという間に良くなりその状態をアローベビーとファムズベビーで保湿して守ってたのでその後は、よっぽどひどい乾燥時期に少し使う程度で薬を貰いに行くとこともほとんどなかったです💦

アローベビーで保湿してファムズベビーで保護して守るって感じだったので、服の刺激やホコリ、汗等からも守られてましたね😅✨

アトピーの息子はワセリンは逆に荒れたので使わず、もう一つ純度が上のプロペトは離乳食の時の口周り等に使ってましたが、、プロペトは保湿としてはあまり使わないですね🫠💦アローベビーの方がしっかり保湿してくれたので💦息子の肌にもあってたようでしたので💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ヒルロイドローションの上からモイゼルト軟膏塗ってます🧴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モイゼルト軟膏は比較的新しいお薬なんでしたっけ??処方されたことがないのですが効果や使用感はいかがですか??

• 4月9日
ピィ

プロペト+ヒルドイド混合薬
カサカサの所に+モイゼルト
掻きむしったところにロコイド+ヒルドイド混合薬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かいてひどいところでなければなるべくロコイドとヒルドイドの混合ではなくモイゼルトって感じですか?
    モイゼルトの使用感や効果はどうですか??

• 4月9日