※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目不妊治療中、子どもの預け先に悩んでいます。母親に預けているが、しんどそう。一時預かりも難しい。皆さんはどうしますか?

2人目不妊治療時の子どもの預け先についてです。

1人目妊娠するのに結構かかってしまったので、2人目の不妊治療をそうそうに再開しました。
子ども連れが大丈夫な病院ですが、今は私の母親に預かってもらい通っています。大体2〜3時間位です。
現在で2ヶ月ほど経っているのですが、最近私の母よりしんどいとかため息をつかれることが何回かありました。
それでも必要な時は言えば預かってくれますが、上記のことがあり言い出しにくいな〜と思ったり、母親に気を遣うようになってきました。
6ヶ月を過ぎたので一時預かりも考慮しましたが、1週間前の予約が必要なため申し込みも間に合いません。

みなさんならそのまま母親に子どもを預けますか?それとも子どもをつれて受診されますか?

コメント

みちゅん

私は旦那が無理な時は
上の子連れてっていました!
不妊治療クリニックだったので
子連れの患者は別室(個室)に案内されてました!

診察中は看護師さん?医療事務の方?が部屋で子供と遊んでくれていました!

• ママリ

ママリ

連れて行っても周りの目線とかは気にならなかったですか😞?
    また採血等あると待ち時間大分長いと思うんですが子どもさんは待てました😞?

私の通院している病院は内診中も自分の上で抱っこをしていないといけないみたいで😅はたしていけるのか?と不安になってます🫨
    しかしチャレンジあるのみですね。

• 4月8日
ままり

赤ちゃん連れの人みかけます☺️抱っこ紐にいれて院内にいますよ。内診もそのまましてるのかな…🤔??わかりませんが…
預かってくれるの羨ましいです😭お礼とかちゃんと改めてしといたほうがいいかもですね😭

• ままり

ままり

わたしも昨日連れていきましたが、3歳なので座って待ってられるから参考にならず😭

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私もたまーに見かけるのですが、やっぱり皆んなの目線が気になってしまって😩なかなか連れて行く勇気が湧きません😇
    お礼にたまにご飯を一緒に食べに行ったりお肉を買って渡したりしてますが、7ヶ月といえど孫の相手は疲れますよね😓
    ほんまにどうするのがベストなのかめちゃくちゃ悩みます😫

• 4月9日