※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
子育て・グッズ

明日の雨のために長靴と合羽を悩んでいます。授業後に帰宅する予定です。どうしたらいいでしょうか?

小学生になったばかりなんですが…明日まさかの雨🤣
しかも結構ふるみたいで…
半日授業だから雨が止む頃には帰宅してますし、こういう時は長靴履いて行ってますか?
合羽も悩んでます…

コメント

けろけろけろっぴ

カッパ着てる子見かけないです☺️朝雨降ってるなら長靴でもいいかなと☺️

• ピノキオ

ピノキオ

カッパは居ないんですね!防水スニーカー持ってるのですがそのレベルの雨じゃないみたいで…

• 4月8日
ケイ

親としては長靴で行ってほしいですが、あまり好きでないようで、運動靴で行ってます。
洗い替えで二足あるので、仕方ないかと思ってます。

• ピノキオ

ピノキオ

好きじゃないんですね!うちの子は長靴は無敵だと思っているので好きなんです。長靴で行かせようかと思います

• 4月8日
イチゴ

降り方次第ですが長靴は履かせて横ぶりな雨ならかっぱも合わせてあげたらいいと思います😊

• ピノキオ

ピノキオ

7mmなんです…みなさんの意見聞けてありがたいです

• 4月8日
YKK♡

カッパ着てる子見ないですー!
普通に傘の子ばかりです🙌
お姉さんぽく見えるオシャレなレインブーツを買ってからはそれを履いて行きますが、スニーカーで行くことの方が多かったです☺️

もこもこにゃんこ

傘に長靴で行ってます。
カッパ着てる子は見ないです。

はじめてのママリ🔰

レインブーツは前日からの大雨で水たまりが沢山出来てるだろうなーという日に履かせてます。
少しの雨ならスニーカーです。
かっぱは片付けが大変なので着てる子はほぼいません。

もも太郎

降ってる量次第では長靴で行かせます。

カッパ着てる子はほぼいないし、置く場所や引っ掛ける場所がないと思うので、子どもも戸惑うかもです💦💦

きりん

長靴&ランドセルに靴下の替え入れてますよ!
カッパは脱ぎ着が1人でできるなら…ですけど、ランドセルをカッパの中に入れて着る時は大変そうなのでそのまま行かせてます!