子どものアレルギー検査の金額や無料診断について教えてください。
【子どものアレルギー検査はどのくらい金額かかりますか?】
はじめまして!
小学生の我が子がかれこれ咳をし始めてもうすぐ一ヶ月経ちます。
鼻水から始まったので普通にただの風邪だと思っていましたが治らないので2週間前に耳鼻咽喉科に行きました。
そこではアレルギーっぽい症状はないけどねと言われました。
まだ咳をします。
とくに就寝中が酷くて本人はよく眠れた?と翌朝聞くと眠れたーと言ってますが親としてはめちゃくちゃ咳き込んでたじゃん!と思っています。
今度は小児科に行こうと思ってるのですが、アレルギー検査するとなった場合、いくらくらいかかりますか?
クレカやキャッシュカードの入ったお財布を実家においてきてしまったので、予め知っておきたいですが病院に聞きづらくて、、、
先生からアレルギー検査しましょうと言われれば無償とか、こちらから尋ねたら有料になるとかもありますか?
わかる方教えてください。
- ていと☆
コメント
アイス
アレルギー検査無料でした。
普段の医療費はかかる県にお住まいですか?
アイス
採血の際に先生に言えば項目追加してくれると思います。
しかし、うちの県は血液検査はどの病院も有料です。
-
アイス
すみません。
書き間違えました。
有料なのは血液型を調べることです。- 4月8日
ていと☆
早速のコメント有難うございます。
いえ、基本的にすべて無料です。
アイス
でしたら無料だと思います。
通ってるアレルギーの病院はアレルギーを疑う症状で受診後、検査をするかしないかは先生の判断ですと以前問い合わせの際に言われました。
ていと☆
有難うございます。
無料で受けられるなら受けたいです。
ちなみにその時に血液型も教えてもらえましたか?
うちは未だに血液型が分からなくて知れる機会があるならしりたいと思っています