コメント
こむぎ
トータルどのくらいですか?
体重が増えててご機嫌ならいいと思います😌
うちも夜は寝てるので飲みません😴
omochi
ミルクですか?
お腹すいてたら夜中でも起きて泣いたりすると思うので、もし起きたらその時に飲んでもらうとして…
哺乳量を増やすにしても今までの量で満足してるということなので、少し様子見してみてもいいんじゃないでしょうか?
尿量や尿の色、体重に注意しながら見ていって問題なさそうであればそのままでも大丈夫だと思います。
尿量が減ったり色が濃い、体重が増えない・減ったなどあれば量を増やすか回数を増やす方がいいと思います。
-
N
完ミです🍼
わかりました!ありがとうございます!- 4月8日
マーガレット
生後2ヶ月っていきなり寝るようになりますよね😂なんど胸が詰まったことか……🫠
体重が緩やかに右肩上がりに増えているなら、躍起になって飲ませる必要はないです。その子にとって必要な量飲めているということになるので🙆♀️
-
N
本当いきなり伸びてびっくりしてます🥹
今まで順調に増えてきてたので様子見ながら調整します!- 4月8日
ゆいママ
私は母乳ですが、娘が夜通し寝るようになり授乳について助産師さんに相談したところ、「機嫌がいい時に飲ませるのもあり」と助言をもらいました。
それからは、1日8~10回授乳できるようになりました😊機嫌のいい時は量にこだわらず飲める分だけ飲んでもらうようにしてます。
N
先月まで120×6〜7であげていて、今月から130にして6回になったので残す時もあって720〜790ぐらいです😣
N
一昨日から6時間寝るようになってここ2日間は750.630になってます🥲
こむぎ
そうなんですね!
飲む子はもっと飲むのかもしれないですがうちも700前後ぐらいです🍼
体重の増えが問題ないなら全然大丈夫だと思いますよ😌
N
同じぐらいで安心しました🥹ありがとうございます!