※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

恥骨の上辺りにズキズキした痛みや生理痛のような痛みが1週間前から続いており、排便後も痛みが変わらない。子宮が大きくなっている痛みでしょうか?13W頃から同じ痛みが続いている方いますか?

1週間程前から、恥骨の上辺りにズキズキした痛みや生理痛のような痛みが常にあり、痛みで寝れなかったりするのですが...
汚い話ですが、毎日もしくは2日に1回は排便していて、排便後も痛みは変わりません。
子宮が大きくなってる痛みなのでしょうか?
13W頃からこのような痛みが継続している方おられますか?

コメント

ichu

わたしも初期頃から痛みに悩まされています😞!
だんだん酷くなっているので、夜寝るのも大変です😞
初期頃なら、とこちゃんベルト風のものをしていましたよ!😥

• ひまわり

ひまわり

辛いですよね...
    病院ではなんと言われましたか?

• 3月26日
  • ichu

ichu

赤ちゃんがお腹の中にいるから、それは仕方ないよ〜体が変わってる証拠だからね〜
    と言われました😥😥

まあ、そりゃそうかって感じでした😱

• 3月26日
  • ひまわり

ひまわり

あかちゃんに影響のない痛みなのですね😊安心しました。
    ありがとうございます✨

• 3月26日
  • ichu

ichu

赤ちゃんは順調でしたよ😳💓

妊娠初期なので、無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね💓

• 3月26日
ねね♪

私も痛かったです。
私は12週終わり頃から痛かったです。
色々ネットで調べまくりました。
私の場合、足の付け根とかも痛くて、立てなくなるくらい痛みがありました。元々、接骨院通いする程の腰痛持ちだったので余計だと思います。
骨盤のサポーターを今は使っていて、使っていると痛みはあまりありません。
付けるのを忘れて仕事に行くと、途中から痛みが出てきて、家に帰ると何も出来なくなります。
私が使っているのは犬印の長~く使えるサポーターで、産前産後と使えるタイプの物です。ネットで調べると、トコちゃんベルトがオススメとありましたが、高いのと、私の近所だと売ってなくて試着が出来なかったので、犬印にしました。
サポーターの検討をしてみてはいかがですか?

• ひまわり

ひまわり

サポーターですねっ!痛さが辛くて辛くて...
    ありがとうございます、さっそく見に行ってみようと思います😊

• 3月26日