みみみ̯ꪔ̤̮
助産師さんたちに相談して、夏場は肌着は無くても良いと聞いたので真夏は汗っかきだったので肌着なしでTシャツをこまめに変えてました(՞•֊•՞)
それ以外の時期は肌着着せてます( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
ミルクティ👩🍼
汗を吸収してくれるので、肌着は一年中、着せています🥹
夏場、メッシュのノースリーブの肌着です😊
それ以外は半袖です!
服が綿100%なら、肌着は着せなくても大丈夫だと思います🤔
あやちん
一年中肌着着せてます!
みーくんのママ
一年中肌着は着せています︎⸜🙌🏻⸝
保育園が長袖肌着ダメなので
真冬のおでかけ以外は半袖肌着です!!
男の人って本人も肌着着ないひと多いですよね🤣
夏のTシャツの下とか特に…(笑)
うちの旦那も最初の夏は『暑いんじゃない?』とか言って着せようとしなかったので
『汗を吸収したり臭いを抑える役目があるんだよ それに綿100%の肌着だから肌にも優しいから着せてるの。暑いなら肌着1枚にさせてあげて。てか自分も着な?ジジイの乳首透けてるとかありえないよね〜』
と諭してました😂😂
3年経って親子共々肌着着るようになりました(笑)
ママリ
着せていますよ。自分が肌着を着る習慣が無いと、なかなか子供に着せる必要性を感じないと思います。
夏は肌着も着て、服も着てと暑そうに見えますが、服は脱がせても肌着は脱がせないです。
たこさん
一年中着せています😊
夫は肌着をあまり着ない環境で育ったようですが、子どもの肌着はしっかり着せてくれていますよ〜
月見大福
0歳の時は肌着着せてませんでした!
ツーウェイオールとかロンパースとかは1枚で着せてました。
(春生まれと冬生まれの子がいますが、どちらも)
セパレートの服を着るようになったら肌着着せてますが、パジャマは1枚で着てます。特に着せないようにしてるわけではないんですが、なんとなく😂
はじめてのママリ🔰
0歳の頃から夏は1枚です💦
ママリでは肌着必須派の人、多くて毎回びっくりします😅
基本、寒ければ着せて、暑ければ着せないです。
園の体操服がちょっと硬いので通園時は夏でも一応着せてますが、やっぱり暑そうだなって思います。
私自身、授乳前は貧乳すぎてブラなしのほんとにTシャツ1枚とか、キャミ1枚で平気だったし、汗かいたら肌着を着てようが着てまいが着替えたほうがいいですよね💦
結局洗濯物が増えるだけだしなって💦
肌着を批判するつもりはなくて、私の考えですが💦
コメント