鼻水吸引機のオススメを教えてください。子供が嫌がらず簡単に使える電動のものがあれば知りたいです。購入したいので、おすすめを教えてください。
鼻水吸引機のオススメ教えてください!
現在、チボジを使用してますが、かなり嫌がり両手を使うので子供を押さえるのも一苦労です😭
もし、電動で嫌がることなくできる、あるいは簡単なものがあったら教えてください!
疲れきってしまって、すぐ購入したいです!😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント

にんにん🔰
メルシーポットを使ってます😊嫌がりはしますが、結構短時間で追われるからか、メルシーポットを見ても寄っていくくらい、嫌悪感はなさそうです!

👦🏻
メルシーポット使ってます😊
後片付けの洗う部品が多いのが苦痛ですがよく吸えるし音もうるさくないので買ってよかったなって思いました🤤
-
はじめてのママリ🔰
音がうるさくないのは良いですね!
びっくりされて怖がられても困るので💦
ありがとうございます!- 4月7日

na!
私もチボジ使ってましたが、吸えてる感があまりなかったのでPigeonに変えました!
洗うパーツも少ないので楽です!
-
はじめてのママリ🔰
チボジなかなか難しいですよね😣
洗うパーツ少ないのポイント高いですね!
調べてみます!- 4月7日

あ
ピジョンの使ってます!
洗うパーツが少ないのでめちゃくちゃ楽だし、洗った後、場所を取らずに乾かして置けるので本当におすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ピジョン人気ですね!
キッチンに置くので大きすぎるのは困るので良いですね☺️
ありがとうございます!!- 4月7日

ママリ
メルシーポット使ってますが洗うパーツ多くてめんどくさいのでPigeonのシュポット買い直したいくらいです😂
メルシーポットでも吸引力は全く問題ないです!
2歳過ぎたあたりからは自分でメルシーポットで鼻水吸ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなに洗うパーツ多いんですか😣💦
チボジは洗うパーツ少ないので購入したのでそれは辛いです😱
買い直すのも安くないので困りますよね😢
自分で吸うのは偉いですね!
とっても可愛らいです🥺🌸- 4月7日
-
ママリ
私もチボジ持ってますが、全然吸えないチボジで吸引するか洗うのが面倒なメルシーポットで吸引するかいつも悩みます😂
Pigeon使ったことないので吸引力や音は比較できませんが、お手入れのことだけ考えるとチボジに慣れてるならメルシーポットはおすすめできないです💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
きゃー!そうなんですね!
やはりPigeonになりそうです🤔
しかし、チボジがあんなに人気なのが分からないです💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
メルシーポット調べていました!
調べてみます☺️