※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

逆流性食道炎の方、治った方、薬の期間や症状について教えてください。治療以外に何かされましたか?

逆流性食道炎の方いますか?また、治った方も教えてください🙇‍♀️
3ヶ月くらい前から時々、胸が焼けるように痛みを感じることがあり、2ヶ月半前に病院へ行き逆流性食道炎とのことで薬を飲んでいます。
薬を飲み始めて2ヶ月半経ちますが、まだ完全に治りません。昼間は胸が焼けるような痛みがすることはなくなりましたが、夜寝てる時に痛みで目が覚めることがあります。胸の辺りから顎辺りまで痛みを感じることもあります。上半身を起こしてお水を飲んだりしてやり過ごしてますがしんどいです。
逆流性食道炎の方、もうどのくらい薬飲んでますか?
どういう症状出ていますか?
また、治った方はどのくらいの期間で治りましたか?
投薬以外に治療しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年半ぐらい薬飲んでます😭
今は症状はないですが、1週間とかで治るような軽い症状ではなかったので、薬やめたら2~3日でまた症状出てくるよと言われて、ずっと飲み続けてます😭

• めぐみ

めぐみ

2年半もですか…お辛いですね💦
    症状ある時はどんな症状が出ますか?
    私は前屈みになった時に胃酸が上がってくる感覚があるのと、ひどい時だけですが寝ている時に胸焼けのような痛みで目が覚めます😢

• 4月7日
まろん

数ヶ月ほど寝んで落ち着く
ぶり返す
お薬を飲む
グレードCですが、繰り返しています🥲