突発性発疹で熱が下がらず心配。病院受診予約済み。熱が下がらないうちに発疹が出た経験ありますか?
突発性発疹のことです。
水曜日夕方から発熱があり土曜日夜に胸やお腹にポツポツが出てきました。
木曜日午前中 、土曜日午前中と病院に行って突発性発疹かもねと言われてポツポツもでてきたからそうなのかな?と思ってはいるのですが熱が一向に下がりません。
突発性発疹で調べても解熱と共に発疹がでるなどと書かれているのばかりで熱が出てる間でも発疹がでると書かれてるのを見かけないのですが熱が下がらないうちから発疹が出た方いらっしゃいますか?
明日の午前中病院受診の予約しているのですがとても心配で…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が突発にかかった時4日間ずっと高熱で解熱剤使っても38度台でした。
発疹が出た時も37度後半でしたが、その日に平熱になり発疹が酷くなりました
それで突発性発疹と言われました。
37度後半時点では、熱に抗う為に発疹が出るのは子供あるあるだからと言われました!
なので投稿主様のお子さんは突発ではなく、抗う方の発疹かもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
8ヶ月になる娘なのですが、今も熱も40度続きで解熱剤つかって38度台になるくらいで…
ただ発疹は広がり続けて腕の内側や背中にも出てきていて…
やっぱり違う病気の可能性も視野に入れておかないといけないですかね…
明日病院の先生にきちんと聞いてみようと思います。