コメント

ゆゆママ
最初おっぱいがうまく飲めなかったのでもうはやめから使っていた気がします✨

ママ
まだうちの息子はつけてないですが
離乳食始める頃につけようと思っています(*^^*)
-
しほ
私も離乳食始める頃に着けるか今ミルクの吐き戻しが毎回あるので今付けようか迷ってます。
- 3月26日
-
ママ
そうなんですね、うちの子も吐く事が最初多かったですがガーゼで毎回対応していました☺︎今は全く吐きもしません、
スタイつけていても結局は拭かなきゃいけないので私的にはガーゼだけでも良いかと思いますがしほさんがどうしてもというであればしてもいいと思います(^ ^)- 3月26日
-
しほ
できればスタイ買わずにガーゼで乗り切りたいとは思うのですがいずれよだれが出る頃になるとガーゼじゃ間に合わないですよね?
- 3月26日
-
ママ
そんなことないと思いますよ(^-^)
ハイハイとかしていたりするならばよだれかけはいると思いますが今しばらくは使わないと思います( ¨̮ )- 3月26日
-
しほ
じゃあその頃になってから買うことにします。
- 3月26日

きき
よだれがでるようになってから
つけました( ´•̥_•̥` )
うちの子すごくよだれが多くて
何十枚あっても足りないくらいでした💦
-
しほ
よだれが出るようになったのは何ヶ月頃ですか?
- 3月26日
-
きき
3ヶ月くらいからでした☺️
個人差あるとおもいますが!- 3月26日
-
しほ
今買っても全く使わないかもしれませんよね。よだれが出るようになったら買うことにします。
- 3月26日
-
きき
離乳食が始まったら使う機会も
増えるとおもいますよ✩︎⡱
吐き戻しのときは、首にガーゼを
かけてました!
多い時もあるので、タオルも近くに
置いてましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 3月26日
-
しほ
YouTubeとかで見てると食べこぼし多そうですもんね。今度から首にガーゼかけることにします。
- 3月26日

ままり
4ヵ月くらいからです。
よだれが出始めたので(*^^*)
-
しほ
首苦しそうではないですか?
- 3月26日
-
ままり
4ヵ月の頃まんまるのオデブちゃんなので、ものによってはきつそうでした。大きめのをゆったりしてましたよ。
- 3月26日
-
しほ
どこで買ってますか?
- 3月26日
-
ままり
ネットが多いです。
オススメはサッシーのタオル生地のスタイですね。デザインも可愛くて首元もスナップが2個で調節出来ます✨- 3月26日
-
しほ
調整できるのはいいですね。調べてみます。
- 3月26日
-
ままり
あと、べびちゅというサイトでは個性的なスタイがたくさんありますよ♪少しお値段高いのもありますが、服とかもかわいいのいっぱいあります♡
- 3月26日
-
しほ
わかりました。色々ありがとうございます😊
- 3月26日

退会ユーザー
私は沢山買いましたが
付ける機会がなかったです😭
歯が生えるのが遅く、
周りの子みたいによだれが
だらだら出るタイプの子
じゃなかったので(笑)
せっかく貰った
ディーゼルのスタイと
ファミリアのスタイは
新品のまま放置してます😭😭
-
しほ
よだれが出ないとあまり使わないですもんね。私はまだよだれは出ないんですけどミルクの吐き戻しが毎回あるのでそれで買おうか迷ってます。
- 3月26日

退会ユーザー
よだれというより、うちは吐き戻しを受け止めるために1ヶ月過ぎたくらいからつけ始めました。
どんどんよだれも増えてきて、今はスタイびったびたです(^^)
-
しほ
やはり吐き戻し受け止めるためにもスタイ必要ですよね。いくつか買おうか迷ってます。
- 3月26日

ぶるぞん
未だにつけてないです😅💦
新生児の時は、少量の吐き戻しを受けるために授乳後だけつけたりしてました😊!
今はよだれ出るのですが、お座りがまだで基本ずり這い体勢なのでスタイしてても直で床に落ちて意味ないのでつけてないです😚笑
お座りで1人遊びが出来たら必要かな?とか思ってます😊
-
しほ
そうなんですね。今ミルクの吐き戻しが毎回あるので今買おうか迷ってます。
- 3月26日
-
ぶるぞん
全く持ってないなら何枚かあったら良いと思いますよ😊❤
常につけていないだけで、スタイ使ったことは何回もありますし、吐き戻しがあるならお洋服濡れちゃいますよね‥?着替えも大変だしつけてみたら良いと思います❤- 3月26日
-
しほ
1日に何回も着替えたことがあります。ガーゼでも代用できますかね?
- 3月26日
-
ぶるぞん
ガーゼでも十分ですよ😊❤
まだまだ沢山動く時期でもないですし♩
ガーゼも使ってましたが、そこまで大量に吐き戻すわけじゃなかったので顎に引っ掛けて乗せてました♩
ただ、私自身里帰り出産で私の家族がすぐ抱っこしたがるのでその時はスタイにしてました😊- 3月26日

chiaki(*^^*)
3カ月くらいからよだれがすごくてつけてますよー(о´∀`о)
ないと、洋服がダラダラになります💦
ちなみに、ストックは8枚くらいですかね٩( 'ω' )و
-
しほ
私もミルクの吐き戻しが毎回あってその度に着替えてます。やはりスタイつけてると便利ですか?
- 3月26日
-
スタイがあると吐き戻ししたときもスタイだけ変えればいいことが増えると思うので、いがいと便利かもしれません٩( 'ω' )و
洋服を着替えるより、パパッとできるし、洗濯物もあまり増えませんし(о´∀`о)- 3月26日
-
うちは、ほとんど吐き戻しをしないのですが、周りのママたちに聞くと、スタイで洗濯物が少し楽になったなんて声も聞きます٩( 'ω' )و
- 3月26日

退会ユーザー
外出時は
吐き戻しとかもあるので
付けてます!
最近ヨダレ出始めてるので
本格的に使うように
なりそうです!

退会ユーザー
7ヶ月半ばくらいから、よだれが増えたので使い始めました!
今思えば1ヶ月後に歯が生えてきたのでそれでだったんだなと思います(*^^*)

みー
私もつい一昨日くらいから急に吐き戻しが多くなったので、毎回服を取り替えるよりはスタイの方が楽かと思いスタイつけ始めましたよ!☺️❤️

はじめてのママ🔰
最近よだれが多くて
今2ヶ月ですけど
しています☺!

さるあた
息子はつい最近、たまにつけるようになりました。

森永アイス大好き
根拠はありませんが、なんとなく首が心配だったので首が据わってからつけました(*^^*)(笑)
3ヶ月で首据わりだったんですが、その頃からヨダレが多くなって4ヶ月で寝返り&下の歯が生えてきたのでちょうどよかったです!

S★M
ヨダレがでるようになってからです☺️
でない子もいるみたいなんで
そーゆー子は洗濯少なくていいなーって思います笑

まゆみ
4ヶ月になる前くらいから急にヨダレが出始めて、その頃からつけはじめました。上の子は全然ヨダレは出なかったので、ほぼ使ってなかったです。

michi_huca
産後、自宅に戻ってからすぐ使ってます。
吐き戻しが多いので…
スタイとガーゼは必須です。
目を離した隙にケポっとされてもスタイがキャッチしたくれて服が汚れない…ってゆうことが多々あるので。
あたしは楽天で買いましたよー。
1枚400円くらいで安かったです。
あとはフェリシモとかでキット買って作りましたー

おにく
皆さん早めから使われてたんですね!
わたしは、目を離したすきに顔にかぶさるとこわいので低月齢のうちは使いませんでした(´⊙ω⊙`)
ヨダレもそんなに多くなかったので、家ではあまり使いませんでした。
10ヶ月で保育園に通い始めてから保育園では使ってるみたいです(^ω^)

せんつま
最初はガーゼで良かったのですが、よだれが出始めたらスタイ大活躍です!

退会ユーザー
よだれが多くなった
4ヶ月頃〜から付けてました!

kn
長男は離乳食が始まったぐらいのときでした❣
次男はよだれの量が多すぎて
もっと早くからつけてます✨

ゆい吉❤️
首が座った4ヶ月くらいからでした、首が座ってないと怖くて💦

はまあん
3ヶ月あたりからよだれが凄くてそれから付けました。
それまでは可愛いだけで使い道無かったです。

chi-ha
3ヶ月頃からよだれがすごくてつけてます。
今ではガーゼやティッシュで拭き取っても1日に2〜3回は付け替えるほどです。
早めにつけはじめた方が後々嫌がらずにつけてくれるって他のママさんから聞きましたよ。
スタイを嫌がって全然つけてなくて、離乳食が始まった頃につけると自分で首絞めるくらい引っ張って外そうとするのでスタイに慣れさせてた方が良いって言われました。
しほ
首が苦しそうとかないですか?
ゆゆママ
苦しそうというよりは
まだ小さくてゆるかった
気がします!
しほ
何ヶ月からつけましたか?
ゆゆママ
何ヶ月かは忘れてしまいましたが
2ヶ月ではすでに
つけていたかなと思います💕