登校は登校班、帰宅は私が迎えるので、ランドセルに身元の情報は入れていませんが、必要でしょうか?
ランドセルの中に、住所電話番号など身元のわかるもの入れときますか?
今のところ行きは登校班、帰りは私がお迎えなので、一人で行ったり帰ることはないのですが💦
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)

そうくんママ
入れないです。
ランドセル背負ってる時間なら学校に連絡行くのですぐわかるので、、内側に名前だけ書いてます

はじめてのママリ🔰
私の携帯番号だけ、ランドセルの前のポケットの紙に書いて入れてあります😄
子供の名前は何かあった時に話せる状態なら自分で言えるし、緊急事態の時も持ち物全てに記名してあるのでそれを見ればわかるかなと思い、見えるところにわざわざ書いては無いです👍

はじめてのママリ🔰
内側に親の連絡先と本人の名前と書いてます。
万が一事故に遭った時のために。
救急室で連絡先がなくて困ってた同僚がいたので。

はじめてのママリ🔰
入れないです…
個人情報怖いので…
私の職場の電話番号をメモした紙入れてます✨

𝙷𝙰𝙽𝙰
ランドセルの中に緊急連絡先と名前のカード入れるところがあるので書きました!登校班もありますが何かあった時にです。個人情報と言いますが悪用されたら電話番号変えちゃいます笑

はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!
ランドセルの書くところに、携帯番号と親の名前ひらがなで書いときました😂
ありがとうございました!
コメント