※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジサウス
家族・旦那

不倫で離婚調停中。証拠はあり。シングルマザーになるのは大変か心配。

不倫による有責配偶者からの離婚調停届きました(同居中)
証拠は探偵とかLINEとか画像…いっぱいありますが、有責配偶者と認めてて、妻側のお金を有利にする(財産分与しない、養育費絶対払うなど)と前に言ってはいました。今回はとりあえず?「離婚」するための調停申し込み。

新学期なのに、辛い

シングルマザーとしてやっていけるのでしょうか…

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

離婚したくないなら戦うべきではないでしょうか

はじめてのママリ🔰

優責配偶者が離婚したいと言い、主様がしたくない場合は、調停では離婚出来ません。
不成立で終了します。

もし離婚に迷いがあるならば、一旦は別居し婚姻費用をもらうなどしてもいいかもしれません。

オレンジサウス

まとめてでごめんなさい。
お返事ありがとうございます。
前から、不倫したからいつかは離婚と少しは話してましたが、私も泣いて感情的になるので、調停かな、でもまだ先、今じゃないと話してたのに…。

不倫の証拠は探偵の記録、不貞行為の動画がありますが、「精神的な虐待」を私が育児のことでこうしたら。あーしたら、とか言ったこと、
不倫バレてからは、確かに○○○(女の居住地域)から早く帰ってきてください
とかLINEやってたからそういうのだと思います…。

はじめてのママリ🔰

有責側からは大体離婚できません。相手は精神的苦痛などいってくるかもですが、殴ったりしてなければ大丈夫ですよ。
お子さまもいると思うので、どうか冷静に優位に離婚するならしてください。婚姻費用を貰い続けるでも慰謝料を貰うでも後悔のないようにしてください!
日々おつかれさまです🥲